LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン5を配信している動画配信サービス

『LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン5』の

LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン5
シーズン5

LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン5が配信されているサービス一覧

『LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン5』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン5が配信されていないサービス一覧

『LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン5』のエピソード情報

内なる成長

ギャンブル・クルーズ

希望の家

火遊びの代償

大義のために

『LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン5』に投稿された感想・評価

MIDORI
シーズンプレミアはやはりあの方…もうこのシリーズでは欠かせない強敵が今回も登場。このエピソードのあとからダブルキャスティングになり、ゴーレン×エイムズのチーム、ローガン×バレクのチームで交代制になります。正直何も役に立たないディーキンス警部だけがシーズン1からずっとレギュラー出演していて、この警部がもっと仕事出来るキャラだったら“クリミナル・インテント”ってもっと人気出たのでは?と思うwアニタ・ヴァンビューレンやクレイゲン警部のような人望のあるキャラでもないし、なんでこの人が警部なのかずっと謎のまま…最後のほうは受刑者に罠仕掛けられたり、なんかもうw

久々にマイク・ローガンを見たら、この役を演じるクリス・ノースって本当に器用な俳優だなと改めて思いました。ローガンを演じているクリス・ノースからは“ミスター・ビッグ”を1ミリも感じなくて、“グッド・ワイフ”のピーターも1ミリも感じなかった。演技が上手すぎて、この人がテレビ業界で引っ張りだこな理由がよく分かる。マイク・ローガンがLAW&ORDERを去ってから10年後という設定ということもあり、気性の荒かったローガンが精神的に落ち着いたベテラン刑事になっていたところがこのドラマの歴史を感じられて良かった…去っては戻るを繰り返す、敢えてそこに面白さを追求したからこそ、このドラマシリーズはめちゃくちゃ面白い。

2話の犯人役で“LAW&ORDER:SVU”のピーター・スカナヴィーノが出演。まさか10年後に刑事役でこのドラマシリーズにレギュラー出演するだなんて思ってなかっただろうなぁ〜。

6〜7話「ねじれた愛情 前篇・後篇」は、初めてのゴーレン・エイムズ・ローガン・バレクの全員揃っての捜査ということで、オープニングの映像も最後に6人で歩いていたり、こういう細かい演出が好き。夜遊びしていたティーンエイジャー役でアレクサンドラ・ダダリオが出てきて、ちょい役でも目を引く美人でやっぱり美しかった…!後篇の裁判シーンでゴーレン×エイムズのパートナーシップを揺るがすシーンがありますが、それも含めてこの二人のパートナーシップは最強。5シーズン駆け抜けてきたからこそ、こういうエピソードを後出しで入れてくるのも良いかもと思いました。ローガン×バレクの捜査シーンでハイラインが出てきて「ここはニューヨーク市が公園にするらしい」っていう会話をしていたのが、なんだか歴史を感じた。私がニューヨークに行ったときに行ったハイラインはハドソン川を見渡すことが出来る美しい公園だったけれど、ローガン×バレクの捜査で行ったハイラインは草がボーボーに生えていていかにも治安が悪そうな場所だったw

このドラマシリーズで定番のゲスト、ウーピー・ゴールドバーグが“クリミナル・インテント”にも登場。出てきた瞬間「ウーピーをゲストに呼んで犯人じゃないとか有り得ないでしょ」とあまりにも豪華ゲストすぎて、当然の如く展開が予想できたw

シーズンフィナーレでは若き日のエリザベス・モスもゲスト出演していた!やっぱりゲストが強いな、このドラマは。
HIRO
過去鑑賞。ダブルキャストになってから、半減😢

『LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン5』の別シーズン

LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン9

ニューヨーク市警(NYPD)本部の重要事件捜査班(Major Case Squad=通称MCS)、そこに所属する天才刑事ロバート・ゴーレンを中心に、相棒アレクサンドラ・“アレックス”・エイ…

LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン10

ニューヨーク市警(NYPD)本部の重要事件捜査班(Major Case Squad=通称MCS)。ジョセフ・ハンナ警部のもと、天才刑事ロバート・ゴーレンと相棒アレクサンドラ・エイムズ、彼ら…