隣の家族は青く見えるのドラマ情報・感想・評価

『隣の家族は青く見える』に投稿された感想・評価

minami

minamiの感想・評価

気付いたら毎話泣いてた気がする。悲しくて辛くて泣けることもあれば、二人を見守る周りの優しさに泣けてきたり。
どのカップル、夫婦もそれぞれ何かしら抱えていて、メッセージ性もあるけど押し付けがましくなく…

ないす

ないすの感想・評価

4.7
全部の家族がそれぞれ丁寧に描かれていて感情移入できた。自分の世界が広がった。最終回は泣きました。とても良かったです!
yuum

yuumの感想・評価

4.1

これは意外にも良いドラマでした!
多様性を尊重する時代なので、色んな人や色んな選択をした人がいるということを知ってはいるし、知ろうとはしているけど、実際にその立場にいる人たちには計り知れない苦悩があ…

湯田

湯田の感想・評価

深キョンの可愛さと頼むからハッピーエンドであれ‼️という思いでなんとか完走
S

Sの感想・評価

6年前もリアタイしてたはずなのにその頃と全然見方が変わってた。
1つひとつが響いた。高畑淳子さんいい演技すぎる。ほんとにお義母さんに見えていちいち涙した。
毎話涙無しでは見れない。
深キョン夫妻だけ…

arisa

arisaの感想・評価

TVerで視聴、めっちゃ良かったー
不妊治療がベースの物語だけど、いろいろな家族のあり方や人への思いやりのお話でめっちゃ優しくて毎話ジーンときた
そして深キョンが死ぬほど可愛い
可愛いの知ってたけど…

avionlucy

avionlucyの感想・評価

4.8

放送時の記憶があって、「お隣さんはいいなあ、でも結局は人それぞれだし自分の家が一番だよね」みたいな感じなんだろうと思って見なかったんだけど(ほんとうにごめんなさい)、ドラマ実況垢さんが絶対に見るべき…

かおり

かおりの感想・評価

当時見てた時と見る視点が変わって、ちょこちょこ泣けてきちゃう、、、大ちゃん良い旦那さんすぎる!

一言でいうなら「良く出来た連ドラ」。
シリーズの序盤では登場人物の多さが仇になり若干群像劇に主人公夫婦が埋もれがちになったり、舞台であるシェアハウスが活用されなかったり、不安要素が無くもなかった。

ななちゃんみたいな人柄あこがれるな〜
毎日充実感がある生活を送れるのが人生のゴールらしくて、納得だけど、どうしたら毎日充実、満足できるんだろう やりたいことなんだろうな〜