隣の家族は青く見えるのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「隣の家族は青く見える」に投稿された感想・評価

ちょん

ちょんの感想・評価

「知らないから怖いんじゃないでしょうか。知ってしまえばなんてことのない事を、知らないってことで敬遠することもあると思うんです。」

これは 不妊治療だけじゃなくて いろんな社会問題が取り上げられてるから 見て損はないと思う(ぜひたくさんの人に見てほしい)

深キョン 優しいお母さん役も似合うんだろうなあ
Yuuu

Yuuuの感想・評価

現代の問題をつめこんだ、メッセージ性が高いドラマ。登場人物のキャラがハッキリしててわかりやすかった。高畑淳子の母役はいい母なんだろうけどちょっとイライラしたし、みゆきさんはすごい性格悪そうだけど辛い背景あるんだなって思うと、可哀想だなとも思う。松山ケンイチはいい夫すぎ。で、メアリージュンが一見キツイ人だけど根は1番いい人な気がするなぁ。どの家庭も秘密を抱えてて、その中で幸せなを探していく過程が応援したくなる。知らないから怖いんだというセリフがあるけど、ほんとにその通りだと思った。偏見が生まれるのも、差別が起こるのも、大きな要因として知らないことがある、そしてこのドラマを通して少しでも知ることが出来た、そこに意義があると思う。
やまだ

やまだの感想・評価

ほとんど泣いてた〜
深キョンと松ケン夫婦尊いです
子供はいらない派だけど考えされられるね
Keita

Keitaの感想・評価

予備知識なしで見たが、思ってた以上に良かった。様々な葛藤を抱えた4家族の物語。こういうドラマが評価されるべきだよね。
なかなかに深いテーマばかりなんだけど、いい意味でシリアスになり過ぎず、いい塩梅で仕上がっている。自分自身も勉強になったし、色々な人に見て欲しい作品。あまりの変貌ぶり、イケメン…にヤラレタ。
みおたむ

みおたむの感想・評価

さまざまな家族のカタチがあって
次第に互いに理解していく姿感動した〜

最終話のこみやま夫婦のいちゃつきはいらんけど笑笑

だいちゃんみたいなパートナー欲しい。
わたさくコンビには終始にやにやさせられた。たまらんっ!
観るか少しでも迷ったら絶対に観てください。
本当に素晴らしいドラマでした。

放送当時観れていませんでしたが、本当に観れてよかった。もっとたくさん評価されるべきドラマだと思います。
好き嫌い関係なく、全人類が一度は観るべきドラマだと思いました。"多様性"が重視されている訳ですが、このドラマは様々な考えの人でいっぱい。たくさん考えさせられます。自分の将来もたくさん考えさせられました。

このドラマは繊細で、複数の家庭を見事に描ききっています。台詞も心にぐさっと刺さるものばかりです。非常に良質です。
こういうドラマは、今後滅多に出会えないだろうなと思います。
また観られる機会があったら絶対に観たいです。

嬉しいことや楽しいことは誰とでも共有できる、辛いことや悲しいことは1番大切な相手としか共有できない

ミスチルの主題歌が流れ出すタイミング、超絶goodです。
欲を言えば、このドラマを観て つまらない って言わない人と結婚したいなあ笑
あや

あやの感想・評価

めーちゃくちゃ心に突き刺さった。。。
子供が全てじゃないし色んな生き方あって本当に良いんだなぁって思うし
高畑淳子の演技も伊藤沙莉の演技も好きすぎるなぁ。。
嬉しいことや楽しいことは誰とでも共有できるけど悲しいことや辛いことは本当に大切な人としか分かち合えないってさ😭
あとこの人だって思った人と出会えたことがまず奇跡だって😭
そりそうだよねええええ。
この松山ケンイチとほんとに結婚したいし一生独身じゃないのなら、こんな人を見つけることが人生の最大の目標な気もしたよ。はーーーなんて良い夫婦なんだ😭😭😭
しょこら

しょこらの感想・評価

事実婚や不妊治療、LGBTのことなどそれぞれの家族が抱える悩みをリアルに描きながら、それぞれの登場人物の価値観の変化や成長が見れて面白かった。どの家族も主役で、それぞれ共感できる場面やセリフがあって、涙なしでは見られなかった。一見普通そうに装っていても、皆何かしらの悩みは抱えている。その中で支え合える人と痛みや苦しみを共有して、前向きに生きていくことの大切さを知れた。
それにしても松山ケンイチみたいな旦那さんほしい〜🥺めちゃくちゃ癒された✨
sari

sariの感想・評価

『隣の家族は青くみえる』
家族についてとても考えさせられた。毎回見るのが楽しみで、待ち遠しかった。
ふかきょんかわいすぎる😍😍

thank you.
y

yの感想・評価

4.7
家族について考えさせられるドラマでした。後半に進むにつれて毎度泣かされてたなぁ😭人それぞれ色んなバックグラウンドを持ってる事、改めて感じました。奈々ちゃんを支える家族の物語、素敵すぎました。不妊治療について知識が深まりました。総じて大好きなドラマです。朔くんビジュ良すぎ🥰