民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~の情報・感想・評価・動画配信

「民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~」に投稿された感想・評価

moon

moonの感想・評価

2.3
記録用。リアルタイムで見ていた。主婦が市会議員が就職活動先との設定の面白さに夢のような設定。田中圭の主夫がとっても癒し系だった。なんか前田敦子が鼻についた記憶。
Minori

Minoriの感想・評価

リアルタイムで途中でやめてしまった記憶なので今度最後まで見てみようと思います
Hirona

Hironaの感想・評価

主人公が頑張ってるのは感動するけどまあ普通。
今田美桜をこれで初めて知って、可愛さ驚いた。
かなり突拍子もないストーリーだけど、青い感じもまぁありか。後半市長編のほうがおもしろい。
Limetree

Limetreeの感想・評価

地上波で観たときは最終回だけ見逃したような気がする。現実はあんなにうまくはいかないだろうけど、良い終わり方。
映画日記

映画日記の感想・評価

私はすきな作風でした!
「子供が汚いことしなくて済むように俺が汚いことするんだよ」ってなんか悲しいきもちになった。政治は思想。今回のことがあって観る気になったけれど、今観られてよかった。石田ゆり子、だいすき!最後、みんなハッピーになって良かった😊✨
こりん

こりんの感想・評価

「ただのいいダンナ」の田中圭目当てに見たんだけど、それどころじゃなかった…なんでこんな評価低いのかわからない😳

重くて堅苦しくて難しいイメージになりがちな「政治」の話をこんなに砕けたわかりやすい言葉でコミカルに表現してくれてほんとに助かる!おかげで放り出さずに最後まで見られた。
割と最終話の半分くらいまで、どうなるんだろ、政治大変だな、駆け引きハラハラするな、みたいに呑気に見て「政治家汚ねぇ…」なんて思ってたんだけど、最終話の篠原涼子と高橋一生の本音のぶつかり合いの中で急に矛先が民衆に向けられて、ハッとさせられて鳥肌たった…あのシーン、すごかったな…
だから市民の会議が成立に近づいていく様子見てて何故か涙が出てきた、すごかった。
藤堂さん、実はめちゃくちゃにアツい男だった🤭

デリヘル嬢役、まさかの今田美桜ちゃん😳
この頃からめちゃくちゃかわいい😳そりゃ恋するわ…私ならそのまま駆け落ちするわ…かわいすぎる…

酵母パンのタネをこねこねする田中圭めっちゃかわいかったな…あのシーンめっちゃかっこよかった…「そんな素敵な生き方を助けてたんだね」ってこんなに暖かい声のかけ方あります…?田中圭史上最も結婚したい田中圭🙋‍♀️
ここでも「そっか」いっぱいやってたね…こうちゃんが怒ってるときが個人的にめちゃくちゃぐっときます。
こんなに良いキャスト使ってるのに、脚本ひどすぎ。このメンバーなら、もっと良いドラマ作れたのでは…?と思ってしまう。ドラマ途中で見なくなるなんてはじめて…。まず主人公が魅力的でない。
Ail

Ailの感想・評価

記録用。めっちゃ好きだった記憶がある。
これを見て高橋一生の良さに気づいた。篠原涼子の演技も大好き!
しかしこれもう2年も前のドラマなのか…時が過ぎるのは早い。
わ

わの感想・評価

毎週手に汗握って見ていたけれど、放送当時世間でボロクソ言われててびっくりしてしまった。
『私が好きな話』にステータスが極振りされてるからかもしれない。
多分、信念を問うたりする感じの少年漫画やラノベや特撮が好きな人は好きだと思う。まあ確かに政治モノとは言えない。けど私はかなり大好き。