nntmkazuyotaro

神話クエスト シーズン1のnntmkazuyotaroのレビュー・感想・評価

神話クエスト シーズン1(2020年製作のドラマ)
ゲームに詳しくないし、出演している人も知らない人ばっかりだし、そんな懐疑的な気持ちは3話くらいで吹き飛ぶ。マイフェイバリットシットコム『Community』のアベットことダニー・プディが出演しているので見たんだけどこれはハマるかも。騙されたと思って先ずは5話まで見てよね。

2話くらいまではノリがいまいちわからず(これ全てのシットコムに共通すると思う)ドタバタしているだけに見えて登場人物にもイライラするところがあるけど、話しが進むにつれて「ゲーム業界の話し」といった概念は薄れそれぞれのキャラクターの物語を想像せずにはいられなくなる。彼らの中心にMQがありそれぞれがそれぞれの理由と方法でMQを大切にする(つくる、支える)ことで仲間として繋がっていく姿が描かれていく。
シーズン1だけ見ても意外と練られた内容のシットコムだと思ったのでこれからが楽しみ。

コロナ禍においていろんなテレビ番組がこの10話の様なことをしていた。このへんてこな毎日もいつか笑い話になる様な気がしたし、テレビやパソコンの画面から「あなたはひとりではない」と語りかけてくれたその行動には感謝だし、こうやって一年以上経って見てもとても感動する🥲
このシットコムは11話でコロナ明けepなんだけど、日本も世界もまだまだ明けたとは言えない状況。MQの様なゲームはみんなが安全に集まれる必要な場所だと感じた。