サイコだけど大丈夫の16の情報・感想・評価

本当の顔を捜して
ムニョンは新しい童話の本を出版することを決意する。病院で出版記念のイベントが行われることになり、皆が力を合わせて準備を進める。
てるてるういろー

てるてるういろー

ようやく最終話にきて積極的になりだすガンテ。ムニョンもちょっと引き気味。あんまり愛してる連呼したら重要度薄れて聞こえる。 キバノロが変な声でないてくれて、ガンテがムニョンみたいに悪態ついたらムニョンに笑顔戻る。キバノログッジョブ。 まさかの、西の魔女の殺人最終話の原稿がカフェ店員によって片付けられる!?サンイン社長はアホなのか!?ムニョン、自分の原稿と母の原稿どちらか一つを選べ、と。サンイン社長、ムニョンの原稿を選ぶ。だが、サンイン社長スンジェにメールを送っていた。テーブルの上の原稿を持ってきて、と。ただし、送った先がスンジェではなくムニョンに送っていた。よって、西の魔女の殺人原稿はおそらく捨てられた。 夜中にゴミ収集場を捜索するサンイン&スンジェ。なかなか見つからず、サンイン怒りの矛先をスンジェへ。スンジェもブチ切れてジュリ宅へ戻る。サンインはジュリと飲む。スンジェはジュリより6歳年上、と。そして、スンジェ、こっそり原稿をゴミ収集場から見つけ出し隠し持っていた。 ムニョン&サンテの新作完成。サンテは早速母の木に涙流して報告。ムニョンは仕事ができるし早い✨出版記念イベントをOK精神病院にて。 ドラマ最終話なのでこれまでの出演者が続々と登場。うつ病だったソンへさん。アメリカからアルムも美しくなって帰国。政治家の息子クォン・ギドも来院。公務員試験受けるため勉強中。 朗読は結局3人でやることになるも、サンテとムニョンが息ぴったりすぎて被る。そしてグダグダで終了wスンジェがSNSにアップ。サンイン社長肩をおとすも、ジュリが慰めてくれていいかんじ。 医院長、サンテに壁画のお礼とキャンピングカーをプレゼント。受け取れないというガンテに、私は人を見誤ったからこれでチャラにしてほしい、と。 そして、旅に出たらいい経験になる、あの2人(サンテ&ムニョン)と一緒は大変そうだけどに、ガンテ、だけど飽きないかとw なのに、サンテとムニョン、キャンピングカーで旅には出ないと。こんなところでも被る2人。ガンテが必死に説得するも耳を貸さない2人www ジェスとサンイン社長に愚痴聞いてもらいつつ泥酔したガンテ。結局キャンピングカーで旅行に行く準備してた2人(サンテ&ムニョン)。泥酔してるので運転はムニョン。ガンテ助手席で二日酔いw何コレw 何日キャンピングカーで気ままな旅をするようで、初日を過ぎてからは3人楽しそう。運転はムニョンとガンテで交代で。いい旅だなぁ。 サンテは仕事がしたい、絵が描きたい、旅はムニョンと2人で行ってと。おそらく1週間後くらいかな?ガンテは飽きるまで旅がしたい。 ガンテぼろ泣きで兄との別れ。ガンテはガンテのもの。 サンイン社長の車でサンテは帰る…のだが、その前に珈琲をとサンイン社長w 最後のNGシーンも良き🧡
めめ

めめ

最終回は最後まで観たご褒美でしたー😭🩷🩷🩷
ahoneko

ahoneko

最高な3人。 ラスト回マジ良かった💓
みき

みき

2025/11/26
m

m

ほんとにほんとにほんとによかった 車で旅に出たい背中を押してくれた
リコ

リコ

いっちゃん最初の続きのキスシーン。マジでエロい。艶い。ヤバい。 そしてありがとう。このような展開は大正解です。泣かされた。
ばにさく

ばにさく

冒頭の情感あふれるキスシーン、艶っぽくて殺られちまいました。
mgmg

mgmg

最後の3人の会話に大号泣
ユバ

ユバ

fugazi

fugazi

ハートフルすぎる てかソ・イェジ様こんなに美しいのにもう見れないっぽいの悲しい
よし

よし

全て回収?めでたしめでたし
ay

ay

サンテオッパ🥲
オデ

オデ

「星へ行こうとも言ってない」←これアドリブかな?
matyunag

matyunag

最後のお別れシーンでサンテがちょっとガンテの涙を拭ってから抱きしめるのがサイコーに好き
Emma

Emma