おかえりモネに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『おかえりモネ』に投稿された感想・評価

Sugi

Sugiの感想・評価

4.4
初めて最後まで見た朝ドラ。東日本大震災に絡めてモネの成長が描かれています。主題歌がBUNP OF CHICKENのなないろでとても良い曲です。ストーリーもしっかりとしていて面白かったです。
negopang

negopangの感想・評価

全話が宝物。
オンデマンドで繰り返し何度も見ているのに、好きすぎて好きな理由さえもうまく言語化できない。
kei

keiの感想・評価

自然災害の台風や集中豪雨など、最近起こることを思い出しながら、見てました。現在できる対策には、限りがあって、地域・環境によって、出来ること、出来ないことが明確です。ドラマを、通して学ぶことも沢山あり…

おか

おかの感想・評価

朝ドラを初めて見たけど、とても面白かった。
いつも録画していて、学校から帰ってきてすぐ見てたから、学校帰るのが楽しみで仕方なかった。

モネがやりたいことを見つけ、それに向け努力し、夢を叶える姿を見…

miimi

miimiの感想・評価

・忘れないって、大事だけど、苦しい。だから、ときどき忘れて、笑ってね。
・先生の言葉はときどきキツイけど、わたしにはないと困る
・誰かを助けたいという気持ちは持っていていい。でも、助けることに成果を…

ストーリー展開は普通だが、好きなキャストだったので、最後まで楽しめた。
ぴつじ

ぴつじの感想・評価

だいすき。人生に影響与えてくれたドラマ。ありのままで頑張ろうって思える
あやの

あやのの感想・評価

りょーちんの苦しみがものすごく伝わってきた。演技が上手くなってて入り込んでしまった。すごい。
まあ誰がどう思うが勝手ですがこちらの作品について、完全なる駄作だと言う人間と、菅波との恋愛模様にしか目がいかねえ人間とは会話しません
みいみ

みいみの感想・評価

4.9

どんな人が居てもいい。どんな選択をしてもいい。選択をしなくてもいい。

きっと未来は明るい。
これから先、1週間後とかでも全く見えなくても、自分の考えを信じよう。
この世界、悪い人なんていない。
人…