妖怪シェアハウスー帰ってきたん怪ーの3の情報・感想・評価

エピソード03
第3怪
拍手:0回
美容外科の赤坂麗(村岡希美)、赤坂紅(内田慈)姉妹が勧めるお歯カラーに続いて、新しい美容施術プラン「マックスハッピー」のモニターを受けた目黒澪(小芝風花)は、なんと目も鼻もないのっぺらぼうになってしまう。澪は綺麗になったと喜ぶ一方で、シェアハウスの妖怪たちは澪が妖術にかかっていることを確信し、生臭和尚(池田成志)が用意した秘伝の薬を飲ませて妖術を解く。またしても闇落ちした妖怪の仕業ではと疑う伊和(松本まりか)たちは、赤坂姉妹に近づいてその正体を調べることに。そこで赤坂姉妹が全国的にマックスハッピーを流行らせ、多くの人をのっぺらぼうにして歯だけを輝かせる計画を立てていることが判明する。
コメント6件
るー

るー

ぬらりひょんの「みちる〜ん、、」に笑ってしまう
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

闇落ちしてんじゃねー。
いいエピソード。 価値観って本当に曖昧だ。美なんて特に。 無駄にぐらつかせないようにしたい。 お歯黒べったり素直。村岡希美さんのハキハキした演技良かった。 小梅ちゃん全然可愛いと思うんだけどな。インナーカラーも似合ってたし。歌がいい。黒のレスポール! ドラマ30分で観やすい~ 面白いので逆に1時間でもいいくらい。 前作に続き主題歌もいい。
daiyuuki

daiyuuki

澪は、マックスハッピープランのモニターになり、口を残してのっぺらぼうになった。閻魔寺秘伝の薬を飲んで、元に戻った。 岩は、美容整形外科クリニックに潜入する。 今回の妖怪は、お歯黒べったり。 美と健康の神。お岩の友人だった。西洋の基準が入り、お歯黒が美ではなくなってしまった。 美の基準は、曖昧なもの。 自分の美を、大事に。 シンディ・ローパーですね。
hiroko

hiroko

美の基準は人それぞれ。 選ばれたいとか選ばれる為じゃなくて自分で選んでいきたいね😇
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

お歯黒姉妹からのおはぐロック。