ドクターX ~外科医・大門未知子~第3シリーズのネタバレレビュー・内容・結末

『ドクターX ~外科医・大門未知子~第3シリーズ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

2025

舞台:国立高度医療センター
トップ:天堂

普通に面白いけど、1と2にあった緊張感があんまなくて見劣りする気がする。大門未知子がキャラとして確立されすぎてるみたいな感じ。ダンスは神原さん…

最終話めっちゃ泣いた。

2025/04/19

基本ずっと天堂総長にイライラしてたけどラストは外科医でちょっと感動。
蛭間院長の手術に未知子が参加して成功したって知った時の晶さん、「メロンです。請求書です」の時の動きをして…

今シーズンでは、東西に別れた外科通しの争いや看護師長とのいざこざに巻き込まれる雰囲気になるがそこは大門未知子なので、自分には知らぬ存ぜぬで周りが振り回されるお約束の展開がとても良い。

しかし、北大…

原先生どうした?と言わんばかりのキャラ変が起きてたけど、すぐ元の原先生に戻ってて面白い。
看護師長の白木さん厳しいけど良いキャラで好き

白木看護師長大好きになったので後々のシーズンで再登場した時声出るほど嬉しかった🥺

このシーズンは院長の迫力がえぐい。
それに蛭間院長のように権力を求める系では無いのでなかなか…。

あきらさんが院…

このシーズン結構好き。めっちゃ夢中になって観てた。最後の晶さん倒れた時心臓飛び出るかと思った。

2025年 5作目

東西対決。富士川はシーズン通して1,2を争うくらい嫌いなドクター。あっかーん!で済ますな。
大奥総取締の登場。
視聴者も疑問を抱いていた高額報酬の行方が発覚。銭湯のロッカーが隠し金庫。
師弟愛がたま…

今回の派閥争い面白かった!
けど、辞めてくのなんやかんや寂しくかんじた。

淳子師長の色んな一面みれて和んだ🌻

もうちょっと手元うつしてほしかったけど、今回も良いでした🙆
東西の派閥争いや上層部の思惑がこれまでとは違っていて面白かった。看護師の存在感が増していて良かった。晶さんとの関係に迫った事で少し深みが増したように感じた。