ドクターX ~外科医・大門未知子~第3シリーズのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ドクターX ~外科医・大門未知子~第3シリーズ」に投稿された感想・評価

看護師長のキャラが凄く好き。今回も未知子が無双してたし、とにかく麻雀がやりなくなる作品
げざん

げざんの感想・評価

実際にも病院内でこういう争い起こってんのかな
米倉涼子きれい
m

mの感想・評価

ドクターXシリーズ見返し✌︎

@国立高度医療センター

東帝大学病院出身の先生の率いる東棟
西京大学病院出身の先生の率いる西棟

大奥総取締と呼ばれる看護師、白木さん
7話で描かれてるシーンは誇り高く働く強い女性として素敵でした。
Mm

Mmの感想・評価

舞台は国立高度医療センター。「東帝大」派閥で固められた東棟1VS「西京大」派閥で固められた西棟の両外科医局。S3は深刻なイケメン不足。イケおじ達がわちゃわちゃしてる。私は好きだけど。良シーズンだと思う。婦長さんがお気に入り。加地先生と原先生が戻ってきてくれて嬉しい。国立高度医療センター総長の天堂さんが良い。
【#7】遠藤憲一と渡辺いっけいが最高。
【#8】岸部一徳の遠藤憲一への説教シーンたまらない。
よっしー

よっしーの感想・評価

病院のトップが西田敏行から北大路欣也に代わった途端、コメディ色が一気になくなる!
一気にシリアス系になった。
大御所の雰囲気でドラマの内容がコロッと変わるのは流石!
最終で再び西田敏行が登場。
コメディ色が復活w
どちらの俳優さんもスゴイw
damin

daminの感想・評価

一生報われない海老名先生。でもせこいことしてるし、自業自得、、、、。海老名先生に限らず、出てくる嫌な医者たち、誰一人心の底からは憎めないので楽しく観れる。みんなのことなんだかんだ好き
鯖

鯖の感想・評価

3の主題歌は特に印象強い。見てなかったけど曲はよく聴いてた。今回も大勢首が飛んだような…?(笑) 誰よりも患者思いで晶さんの前では子供返りしちゃう大門先生可愛いな~👼
こな

こなの感想・評価

大阪弁下手過ぎ選手権をしてるのかというほどに関西弁が下手くそ。関西弁通り越してもうこれ大奥の喋り方や。
りた

りたの感想・評価

あっという間にシーズン3。
よくもこんなワンパターンなストーリーでこんなにシーズン重ねられる!(褒めてる)
一重に脚本とキャラクターと俳優さんたちの素晴らしさ。

今回は白木看護師長と天堂総長が良かったな。
あとは最終話の大門先生と晶さんのエピソードも泣けた。
まっつー

まっつーの感想・評価

Netflixでシリーズイッキ見。
本当に毎回、毎回人が大門未知子の前で倒れるのは
名探偵コナンみたいなお決まりで、普通に考えたらおかしな話だけど
それでも毎回見入ってしまう。