ドクターX ~外科医・大門未知子~第3シリーズのドラマ情報・感想・評価

「ドクターX ~外科医・大門未知子~第3シリーズ」に投稿された感想・評価

hayamamu

hayamamuの感想・評価

国立高度医療センター
天堂、海老名、加地、原、談合坂、阿智、富士川、蛭間(患者)、神原(患者)
よ

よの感想・評価

全シーズン通して共通の感想は麻雀がめちゃめちゃやりたくなるドラマ
うめ

うめの感想・評価

このシーズンっ西田敏行出てないんだっけ?ドクターXって言ったら、西田敏行って感じけどね←米倉涼子は?w
minoru99

minoru99の感想・評価

☆☆☆ テレビ
確かに安定感はあるけど、視聴率は高すぎる気が…
同じクールでは一桁と二桁を行ったり来たりしていた「Nのために」の方が良かった。
でも脇を固める俳優陣が演技派なので、大門未知子の少々too muchな感じをうまく中和してくれている。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

金に目がない系の傲慢医師が手術中ピンチに陥ったら、大門が入ってきて手術を成功して、悪者の鼻をあかす…という毎回同じパターンは健在。次回が待ち遠しいというほどの展開じゃないし、手術は絶体に成功するし、よくよく考えても何でそんなに視聴率がいいかも正直わからない。でも、テンポがいいし勧善懲悪だし失敗しないから、水戸黄門的な感じで安心して楽しめるってことなのかな~。婦長の高畑さんが良かった!もうあと出てきてない大御所誰かしら…。
swk

swkの感想・評価

最高。見てて気持ち良いしかっこよくて日本のドラマの中で1番好き
緑狂人

緑狂人の感想・評価

加地先生回好き。
「あんたにしたらあの患者は大勢の中の1人かもしれないけど、患者にしたら医者はあんた1人!」
シーズン2まではかっこいいだけだったけど、感動した
chianti06

chianti06の感想・評価

蛭間が少ししか出てこない今シーズンですが、彼に笑わせてもらいました。