トッケビ~君がくれた愛しい日々~の11の情報・感想・評価

ついにサニーが前世で自分の妹だったという事をしったトッケビは早速彼女に会いに行く、彼女はそんなトッケビが不審に見える。また送られてきたウンタクの名簿にトッケビはウンタクに剣を抜かなきゃ死んでしまう新婦の運命を明かすとこを決心するが…
カウボーイ

カウボーイ

色んな理由つけてキムシンを呼び出すウンタクがチンチャキヨヲすぎて保護したい 王はきっとパクチュンホンがキムシンの妹を殺すために毒を盛ろうとしてることに気づいてたのかもしれないね、でもその厳しい行動からキムシンの妹に嫌われていつ裏切られるかと不安だったのかな、それで結局パクチュンホンからは逃れられずに言いなりになってしまったのかもしれない。 最後に出てきたパクチュンホンキモすぎて無理 “人間は人生が4回ある”と 種をまく人生 種に水をやる人生 種を収穫する人生 収穫物を使う人生 前世や生まれ変わりもあり得ると思いませんか? 私はずっとこの記憶と生きている お前に命を授け 私は幸せだった 自分が何者でも誰かに花を贈りたくて 私の剣を抜かない限り君は死ぬ トッケビの花嫁として生まれた運命だ おじさん 私が死ぬよ おじさんは生き続けて 私は生まれ変わるから ここにいて会いに来るから 約束する いいかウンタク 君は私が死なせない 私が必ず守ってみせる こんな運命に巻き込んですまない でも乗り越えよう 何があったとしても私は君を決して離さない 信じてくれ 君が思うよりも私は強い もう覚悟を決めた このまま家に閉じこもって過ごしたくない 死に脅えて何もしなかったら生きてる意味ない 明日死ぬなら今日を生きる いつもの道を歩きいつも通り帰る それが生きるってこと だから全力で守ってね 私も全力で生きるから 俺は死神です 無理だとしてもハッピーエンドがよかった
うみメル

うみメル

茄子のような舌
m

m

卒業式のシーンいいな 泣きそうになった 神様・・・ サニーと死神のシーンもほんとにいい
灯油

灯油

6月17日!
evans_ntm

evans_ntm

卒業式良すぎる!!!! 断然死神推しやけどじわじわトッケビの良さも出てきた🥺 桜の枝で帽子飛ばすのは笑った😂 ずっと秘書さんが側近の生まれ変わりかと思ってたら全然違うかった🥹
みょうが

みょうが

サニーいつもかわいい服着てる! かわいーなーもー!サニーも死神も! トッケビは花嫁関連の未来しか見てないかも? んだー!側近!!!
みそしる

みそしる

おヒゲの死神さんかっこよい
める

める

死の危険が高まること話してなかったのか。ただ、突発性の病気だと防ぐのは難しそうだし、このままでは駄目な気がする。 まさかの幽霊としてずっとウロウロしていたあの人。一体どんな気持ちで。 前世の記憶がある人の話をたまに聞く。 死神と上手くいってほしいし、キム・シンと再会してほしいから、サニーにはぜひ思い出してもらいたい。
リコ

リコ

死神とサニーの方がなんだかんだ気になってる 最後のやつー!秘書に似てると思ってたのに生まれ変わりかと思ったのにただの悪霊になっとった
三賀子点

三賀子点

高麗時代でのサニーの前世もあきらかになってきました😭。凛とした王妃に対し、ひ弱で文武両道の分も武も不出来な王。そのコンプレックスこそが全ての悲劇の源。「ボクはアホだし武道も下手くそだけど、民の平和と幸せを願ってがんばるから皆んな助けてね♡」って言えれば良かったけど、自信の無さから多くの身内や味方の命を次々に奪ってしまう。なんじゃこのしんどい話は〜😓ヒーン! 身寄りが無く友達もいないウンタクの卒業式は淋しいものだったけど全身真っ赤の女が何故かやって来て、死の宣告かと思ってギョッとしました。怖いからあんまり来ないで欲しいわぁ。お花を受け取るウンタクのほっぺも引きつる引きつる。 意地悪な担任はまだこの先も出番があるのかなぁ?なんだか気を持たせるなぁ。。 ハァ〜サニーどうなっちゃうんだろう😮‍💨
うさぎ

うさぎ

最後に、悪霊キターーーーーー!
ふわふわふわわ

ふわふわふわわ

卒業式よかったなーもうそこで泣いちゃう。
ヤ

帽子吹っ飛ばすところ普通に笑いそうになっちゃった、笑うところじゃないんだろうな
Emma

Emma

死神とサニーさんどうにかしてうまくいかないかなー🥺
わたもち

わたもち

素直になったコン・ユの破壊力の高さは異論なし が、やっぱり死神×サニーのサイドストーリーの方が好みというか見てて心に残るのが本音
阿萌

阿萌

急に前世で兄妹とか言われたら、サニーさんみたく鼻で笑っちゃうよね。記憶は全然ないのに胸が痛むなんて…つらい。 サニーのお部屋が可愛くて住みたい。 卒業式にまさかの真っ赤な産神登場!先生への言葉の意味と、先生が泣き出したのはどういうことなんだろう? というか朝鮮の時代にウンタクの卒業式を見ていたとは…運命がすぎる。スマホも先取り(笑)カメラ向けるたびにかわい子ぶるトッケビ可愛い。 生まれ変わって会いに来るから…号泣 何もないのに呼び出しちゃうウンタク可愛すぎるし、2人が本当に嬉しそうに笑い合って花が咲くからこっちまで微笑んじゃう。 幽霊に唆されて1人でヤバい男に会いに行くなんて危険すぎるから!助けに来るトッケビはカッコいい。 強烈すぎるパク・チュンホンで終わるのやめて(笑)
むぎぽ

むぎぽ

11話にしてヴィラン登場か〜
やまだ

やまだ

ウンタクのうんうん!ってのが可愛すぎて心臓が痛かった、、