トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

のん

のんの感想・評価

魔法物は苦手…と思いつつ見始めたら面白かった‼️
恋するアプリに出てたキムソヒョンちゃんの王妃キレイだったー✨
なんで

なんでの感想・評価

長かったあああ…w

真心カップルがジンシム好き。
ハッピーエンドでよかった。
MOUSA

MOUSAの感想・評価

とっても大好きな物語!!!!
ファンタジーが強いけど、とても優しく心が温まる物語。後半からとても苦しくなる、、、。何回見ても泣ける、、、。カナダに行くシーンがお気に入り。
EN

ENの感想・評価

涙なしでは観れない
スケールがかなり大きいけどすごく面白かった
mai

maiの感想・評価

このドラマがまじで好き!大好き!最高!ありがとう!トッケビ!(見返しすぎてそろそろちゃんと台詞覚えそう)

あとこれまじでコンユとキムゴウンだから良かったってところもめちゃくちゃある
水田隼斗

水田隼斗の感想・評価

非現実的な話だなーとなんとなくで入っていったドラマだったが回が進むにつれてどんどんとリアルな世界観だと思ってくるような錯覚になっていた。
トッケビとトッケビの花嫁の運命的な出会いの中に起きる運命的な連鎖。運命とは時に残酷だか美しい物語を見せてくれる。
過去の過ちや忘れ去られた記憶。何もかもが思い出すことが幸せとは限らない中で全てを許容し愛することができることこそ本当の愛なのかもしれないなあ
コンユが大好きだけど見ていなかったドラマ。泣きすぎて疲れたけど見てよかった。コンユの演技とゆーか泣きと笑顔と怒りの表情の振り幅が好きです。花嫁の子の泣きの演技はすごかったし、クルクル表情が変わって女性から見てもかわいい。サニーと死神の会話のやり取りがキュンとするし、愛しい。トッケビと死神の2人の男の友情?も見どころだった。イ・ドンウク好きになりました。ソンジェもハマり役だったな。かわいい。ドアを超えてカナダに行くところ好きだな。大好きなcrushが歌うBeautifulもすごく合ってた。もう大好きしかない韓国ドラマ。
ころりん

ころりんの感想・評価

『梨泰院クラス』が好き過ぎて、しばらく他のドラマはいいかなと思っていたけど、
評価が高かったので鑑賞。

すご〜く良かった。
コン・ユは黙っていても武臣の威厳と品の良さが滲み出て、只者では無いオーラが常にある。悪人への対峙シーンはめちゃくちゃカッコ良いのに、普段は可愛さ全開で見飽きない。他の作品と全く違った役を見事に演じていた。

主人公のウンタク(キム・ゴウン)も話しが進むにつれてどんどん可愛らしく、また魅力的な女性に変貌し、演技力の高さを感じた。特に泣きの演技は、もらい泣き必至で毎回グッとくる。

韓国ドラマは長い(全16話)ので、どうしても中弛みしてしまうが、今回はあまり気にならなかった。その他の登場人物の話をうまく絡めていたからかな。後半は一気にストーリーが展開していくので途中で止められない!

海外ロケのシーンも雨のシーンも、
花のシーンも、とにかくロマンチックな演出が素晴らしく、とても綺麗なシーンが多かった。こういうところがさすが韓国ドラマと思ってしまう。

壮大なストーリーの中に命に関わるメッセージもたくさん込められていて、ラブストーリー以外での見応えもある。

2日で見終わってしまったので、もう一度じっくり見たいと思う。
ぽむ

ぽむの感想・評価

文句なしの星5です。
韓ドラに全く興味のなかった私が周りの勧めで見たらどハマりしてトッケビをきっかけに韓ドラオタクになりました🥰
これほどドラマで泣いたのは初めてでしばらくはトッケビロスでした。最後のシーンが皆さんそれぞれ解釈が違うと思うんですけど私はバッドエンドに感じて号泣でした。トッケビの剣を抜くシーンやウンタクが死んじゃうシーンも私が本人かってくらい泣いてしました、、笑ドラマに感情移入しすぎてしばらく何も集中出来なかったので何かやることがある人はそれが片付いてから見るのをおすすめします笑
多分これ以上素敵なドラマにはもう出会えないって思ってます。見て後悔はしません!
にろ

にろの感想・評価

とても良かった!映像美もストーリーも全てが噛み合った素晴らしさ!俳優さん達も上手い人ばかりで感情移入しまくりで観ている時間があっという間に過ぎて行きます!この作品に出逢えて凄く幸せでした。