トッケビ~君がくれた愛しい日々~に投稿された感想・評価 - 2ページ目

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

ayax

ayaxの感想・評価

何度リピートしても新しい発見があって、好きなシーンは何度でも見れます。キムゴウンちゃんも愛嬌あってかわいいし、大人なコン・ユ様にどハマり\(*ˊᗜˋ*)/私もアジュシって呼びたい…w
みにょん

みにょんの感想・評価

韓国ドラマってスケールが違う、映画みたいだなと毎話びっくりしてました。OSTも映像も美しい!

サニーと死神のカップルが好きです。
うい

ういの感想・評価

登場人物みんな好きだったー!!!
結局サブカップル推し😭涙なしでは見られなかった、、、
オープニングも映像美ですごく好き!
rinrin

rinrinの感想・評価

記録用
もう、最高💕思いっきり泣きもした。
コンユにどはまり。カッコ良過ぎる💕
キムシンは939歳。そして30年後、ウンタクの生まれ変わりと再会。
キムシンは永遠に生きるトッケビではなく、ウンタクと歳を重ねて、人間として2人で幸せに過ごして、3回目も4回目の人生も二人はハッピーであって欲しい。
ケベックにまた行きたくなった。
OSTも最高🎶
nontala

nontalaの感想・評価

人の優しさ、人への優しさ、
死が訪れるまでの過程で大切なもの、
大切な瞬間、
生きている間に訪れるチャンス

最終話に行きつくまでに、何回か途中休憩が入っちゃったけど笑、、、ラストには、たくさんの思いがつまっていました(^^)
ラストまで観てよかった(*^^*)
Aya

Ayaの感想・評価

韓ドラいろいろ手つけて最後まで見れないこと多いけど最後まで完走出来た、やっぱりトッケビ最高
だいぶ前に見たけど定期的に見返したくなる
ぽむ

ぽむの感想・評価

2度目です。
1度目はながら見で、ダントツ高評価なのでもう一度。
やっぱりキムシンと死神のかっこよさ、天真爛漫なウンタク、美貌のサニー、かわいいドクファ。
そのキャスティングに、複雑に入り組んだお話。
よぉできています。
後半泣きっぱなしで、でもさすが韓国ドラマ、最後ちゃんと落としどころ心得てるね。
景色、インテリア、ファッションこれもステキ。
Yuka

Yukaの感想・評価

最高の韓国ドラマ。めっっちゃ感動したしめっちゃ泣いた。憎めない死神、どんどん愛くるしくなるウンタク、ツンデレで優しいトッケビの人間関係はずっと見ていたくなるものでした。こんなに切なくて素敵な物語はありません。不動の人気を誇る理由がわかります。音楽も相まって本当に最高でした。
マコ

マコの感想・評価

22.9.25(26)

コン・ユー!!!!!!!!!
キムシンの全ての表情が兎に角愛おしい!!

何度見ても同じ場面で号泣する!
分かっていても!!分かっていてもだ!(圧)
韓ドラ史上No. 1
めちゃくちゃ泣いた
ファンタジー入りとは思えん…切なすぎる