トッケビ~君がくれた愛しい日々~に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『トッケビ~君がくれた愛しい日々~』に投稿された感想・評価

ともぴ

ともぴの感想・評価

4.4

韓国ドラマでは笑うことはあってもなかなか泣くまではなかったけれど愛の不時着以来泣きました。

トッケビメインの話より死神メインの物語が好きです。そして泣かされました。

最高でした!!!
イ・ドンウ…

rii

riiの感想・評価

ネトフリの配信が終わると知って観たけどもっと早く観てれば良かったと思った

ファンタジーは苦手で、長く感じたけど、みなさん演技がとても良く、お店のオーナーのお姉さん(ごめんなさい名前忘れました)と死神のカップルが意外と良かった!キム・ゴウンが高校生の役だったので、恋愛?え?…

殿堂入り間違いない。
過去現世来世、出会いと別れ、そして再会。
アキエ

アキエの感想・評価

物語が進むテンポ良い感じ。飽きなかった。にしても韓国俳優は皆よく泣く。日本俳優の3倍は泣いている気がする。
そしてドラマと思えないくらいにスケールが大きい。世界でヒットするドラマが量産されるのもうな…

12話まで真面目にみてその後はソンジェの所だけ視聴で後はネタバレを見た。
私は普段くだらない恋愛ものや低予算BLで沢山泣かされるけど1ミリも涙が出てこなかった。感情移入が難しかった。

まず若い人に…

ujyu

ujyuの感想・評価

最後らへん毎話感動する
オープニングがお気に入り
とりあえずかっこいいし可愛い

S 1/11 E 4/4
キムゴウン出てきた瞬間から泣きそうなった
やっぱ何回見ても泣く
〈Netflix〉
燈台

燈台の感想・評価

ここ最近は多数の人から勧められるような人気作品で見たいけれど気持ち的にまだ見れていなかったものを積極的に見る期間に入っていて、応答せよ1988でもそうだったけれど初恋の人としてちょい役で出るチョンヘ…

もう何十回と鑑賞
トッケビで韓流ドラマにハマりコン・ユさんのファンクラブに入った程です💖
大人の魅力満載
ダントツ一押しドラマです✨
shalanla

shalanlaの感想・評価

フォロワーさんからお勧めしてもらった作品。

これをきっかけに韓ドラにハマった人が続出した理由もうなずける。

毎回クスッと笑えて
キュンっとして
なんだか切なくて…

初めは女子高生と叔父さ…