トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

nagisa

nagisaの感想・評価

コン・ユのおかげで絶対出れない沼にハマりました。
ありがとうございます。

トッケビロスが凄すぎて苦しいです。
そらこ

そらこの感想・評価

コン・ユめちゃかっこいいし、キムゴウンにめっちゃ惹かれた。純粋で天然な二人の恋がすきやった。
死神とサニーの恋も切ないけどすきやった!!
星

星の感想・評価

これはね、正直最初は面白くないなって思っちゃった
けど、観れば観るほど良くって、ストーリー的な面白さだけじゃなく、コメディ的な面白さもあって、ほんとにいい作品だなと思った!
終盤は本当に泣いて泣いて泣きまくった覚えがある
冬になったらトッケビのOST聴いて余韻に浸るのが好きです
Yuino

Yuinoの感想・評価

ひたすらにコン・ユがかっこいいです。
コン・ユがカッコよすぎる本当にかっこいい。。。
笑いあり涙ありでめちゃくちゃ好き
ぽん

ぽんの感想・評価

内容は面白かったけど、ストーリーが複雑だから理解に苦しんだ
ファンタジーだけあってなんでそうなった?っていう飛躍的な展開や疑問はチラホラでてきてツッコミたくなるけど、友達が一回じゃ理解できなくて何回か見返したってのを聞いてたから見続けることができた!
一話70分ほどあるし話の発展がゆっくりでせっかちな私はウズウズしてしまうほど笑
友達のオススメで観てみたものの、正直余計な要素のない純愛ドラマが一番いいと改めて思った作品だった
とりあえず韓国語が可愛くて話してみたくなる
ウンタク無邪気な姿可愛すぎる
あと演出はドラマとは思えないほど美しかった
最後のクライマックスで泣けるの期待してたんだけど特に私的にグッとくるものはなかった
花嫁が剣を抜くとトッケビがいなくなることを知り家出したウンタク。おじさんと決別したウンタクの気持ちを考えると切なくて、、そっから迎えに行くシーンが素敵すぎて一番泣いた〜〜
まだ途中だけどハマってる。
勝手に日本版があるとするならトッケビさんには大沢たかおさんがいいなと思ってみてる。
死神とトッケビのおじさん同士の掛け合いが楽しいしかわいい。
おじさんなんて呼ぶのは失礼なくらい。
イケメンはおじさんになってからが最高。
毎回服がおしゃれ。
人間の登場が少ないからなんか新鮮で簡単に男女が触れ合わないとこも良い。
haru

haruの感想・評価

前から名前は聞いたことあったけど、コン・ユが出てるとは知らず、完全コン・ユ目当てで見たけど面白かった。
とにかくコン・ユと死神のおじさんコンビが可愛すぎる!ヒロインは正統派美少女ってわけじゃないけど逆にそれが自分を投影できて、のめり込みやすいのかな。
韓国ドラマ×ファンタジーってなにげに相性いいのがなんか不思議。
えー何で戻ってこれたの?とかご都合主義なとことか、赤いおばさんって何者?ってのが最後まで良くわからなかったし、高校生とおじさんってどうなのとかいろいろ気になるところはあるけどそーゆーのひっくるめて素敵な作品。
時雨

時雨の感想・評価

映画を見てるようなえっこれドラマとして無料で見ていいんですか???と思ってしまう話の構成、クオリティ
ソバ畑やトッケビ死神の部屋全てにこだわりを感じる
これだから韓国ドラマを見るのはやめられない
最終回が近づくのが楽しみもありすごく虚しく悲しく感じた
ハル

ハルの感想・評価

6話くらい見た。雰囲気も映像もいいしコン・ユも大好きだしキム・ゴウンの声も可愛いしいい感じで見れるけれど、続きが気にならない。また時間ができたら続きを見よう。
Nana

Nanaの感想・評価

ようやく...
途中パクチュンホン?怖すぎたあ
毎回死神が死者を見送るシーンが好きで好きで..