トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

hanna

hannaの感想・評価

4周くらいした。
大好きな作品。
コンユかっこいいし、キムゴウンちゃん可愛いし。
泣けるし笑えるし、何で韓国ドラマってこんなの作れるんだろ。
あやか

あやかの感想・評価

後半ほとんど泣いた、、、

笑える+泣ける

ウンタクの思い+記憶が思い出せなくて
泣いているシーンは
見てるこっちまで胸が痛くなり
号泣、、、。
キム・ゴウンの素晴らしい演技♡

日本のドラマにはない作品!

是非見てほしい作品です!

キャストも豪華+ostも泣ける

韓国ドラマ50作品以上見てるけど
トップ3に入る作品!!!
みほ

みほの感想・評価

始め見た時1.2話で飽きてやめてしまったけどまた見始めたら最後まで見れた。
ハラハラドキドキ続きが気になる!というドラマではないけれど、見続けるほどに深くハマっていく感じだった。
日本ならドラマじゃなくてアニメになるんだろうなってくらいファンタジーだった。
jasmine11

jasmine11の感想・評価

10数年ぶりにみた韓ドラ。
本当に良く出来たストーリーで、グングン引き込まれました。
壮大な愛のお話です。
みーやん

みーやんの感想・評価

韓流はあんまりみないけど
好きな声優が声を当ててハマりました!笑
物語的には12話とかぐらいで
6話ぐらいで号泣したと思う(展開が辛かった)
輪廻転生するような物語で
君とまた再び出会い恋をする、みたいな
ドラマチックな恋愛。
僕は昨日の君に恋をするの映画と
似たところがあって最後はボロ泣き😭
私は好きな作品です❤️
you1538

you1538の感想・評価

ずっと見たかったトッケビ。

基本的にファンタジーは好きじゃないし、故に所々理解出来ない部分があったし、そもそも神とか運命とか生まれ変わりは信じないけど、千年続く悲しみも、千年続く愛も私はあると思う。

とりあえずコンユのスタイルの良さに毎話惚れ惚れした。

トッケビ、死神、ウンタク、サニー、どの立場でも辛い。

トッケビと死神の、小学生みたいな喧嘩をしながらの何百年と続く友情が深くて素敵。

キムゴウン演技うまいし、パクチュンホン役の人が凄みがあって本当に怖かったし、謎の秘書がスマートで優しくて素敵。

ドクファかわいい。
ru

ruの感想・評価

数ある韓ドラの中でもダントツで好きな作品!
綺麗な映像、素敵な音楽、魅力的なキャラクターがぎゅっと詰まっているから何度観ても飽きない、むしろどんどん深く染まっていってしまう!
アンリアルではあるものの、笑いあり涙ありで韓ドラ初心者にもゴリ推したい!
ゆー

ゆーの感想・評価

涙も笑いもあって、ファンタジーなのに登場人物にどっぷり感情移入してしまう面白さ。一気にみて、その後、何回か観直してます。
コンユがカッコいいし、キムゴウンがどんどん可愛く見えるし、イドンウクもソンジェくんもよかったー!そしてユインナいろんなドラマに出てるけどこの役ほんとうによかった!
OSTも素敵です。
韓国ドラマという枠ではなく、素晴らしい映像作品としてぜひオススメしたいです。
ちゃみ

ちゃみの感想・評価

感情移入しすぎて
笑ったり泣いたり…
アドリブの多いドラマだそうです。
メイキングを見るとそれも良い。
znobu

znobuの感想・評価

わかっちゃいたけど、切ない運命をどう展開していくんだろうと、どハマりした
渋くて、格好良くて、キュートで…コン・ユ、イ・ドンウクの大人ギャップ萌えにもハマった🥰
高校生役のキム・ゴウン、可愛いのに男前なユ・インナの演技も◎
映像もOSTも👍