バイバイ、ブラックバードのドラマ情報・感想・評価

バイバイ、ブラックバード2018年製作のドラマ)

公開日:2018年02月17日

「バイバイ、ブラックバード」に投稿された感想・評価

すぽんじ

すぽんじの感想・評価

伊坂幸太郎だから観た。好き😚
1話「オギノメ君からスタートです」石橋杏奈
2話「フレンチコネクションを観たことがありますか?」「偉い人ランキングの事じゃねぇよ」板谷由夏
3話「ロープ繋がりだよ」前田敦子
4話「115」臼田あさ美
5話「パンになりたい」関めぐみ
最終話「」

2019.07.25レンタルDVD
臼田あさみちゃんの回がとても良かった 数字で語呂合わせするやりとりがかわいい
yama

yamaの感想・評価

バイバイブラックバード

まゆみの言う言葉がいちいち刺さる。
正しいことばかりじゃないけど。

星野くんの人誑しさが魅力的。
本質的に好かれる人だと思う、

前田のあっちゃんいい役だね、見て見ぬ振りが残ってるか探してるんだよって終わり方もチャーミングでいいよね。
いちいち辞書を引き合いに行動するまゆみが良いね、自分もやろうかな、辞書から文字消すの。

終わり方もアンニュイで好き。
このドラマの雰囲気が好き。色合いとか。
いづる

いづるの感想・評価

伊坂作品っぷりがとてもよかった!
この終わり方も大好きです。
1話、1話観ててもおもしろいし、ラストに繋がっていくのもいい!
runedoll

runedollの感想・評価

伊坂幸太郎、高良健吾、城田優
大好きが揃い踏みなのに、レンタルも配信も無い!
DVD買っちゃった。

1話みて、これは失敗したかなっておもったけど、高良さん城田さんもまだ星野、繭美に手探りしてたみたい。
話が進むに連れて星野、繭美になっていった。
欲を言えば最後のバイクのナンバープレートは115が良かったな。どうかエンジンかかりますように。
高良健吾、やっぱり正座して背中丸めて肩内側に入れたダメ男が上手い。
繭美が綺麗。アクションも綺麗。顎がちょっと青いのが気になったけど。
原作に限りなく近い。
YUUSU

YUUSUの感想・評価

原作は知らずに鑑賞
説明しきらずに、想像で楽しむ部分があるが、設定やキャラクター含め、面白いと思った。
主役の二人は抜群にキャラ立っていたしね。
最後の見せ方も好き。
ここまで観れば最後は想像できる。

WOWOW録画
kura

kuraの感想・評価

伊坂幸太郎原作作品

なんとも不思議な数週間を描いた、5人の女性達との“グッドバイ”ストーリー

星野一彦(高良健吾)が絶妙
繭美(城田優)は見始めこそ違和感しか無かったけど、じわじわと慣れ親しみ、終盤は愛しくなりました(ナイスキャスティング)

伊坂ワールド全開の独特な原作のらしさが上手く表現されていたと思います(4、5、最終話が好き)

何より、原作のあのラストシーンを映像で観れたというだけで、かなり満足
(エンジンがかかっても、かからなかったとしても繭美ならきっと)
伊坂幸太郎原作ゆえにビートルズの「ブラックバード」と連想してましたが
ビリーホリディ、ジャズの曲だったのね。

交際した女性との出会いと別れを上手くまとめられている。
どの話もそれぞれの愛を感じる
中でも第五話の「将来の夢がパン」がなけた😂
最初は城田優の繭美役に馴染めなかったけど、見ていく内に彼こそ当たり役
最後、繭美のアップシーンがジワジワくる!
ひー

ひーの感想・評価

・個人的に伊坂作品は映像化コケがち、とか失礼なイメージがあって(その限りにあらずなんだけど)、ただこのドラマはかなり良かったのではと思っている。なにしろ配役がめちゃくちゃ大正解だった
・作品自体も、全部を説明しきらない不透明さ、現実と地続きなような浮世なような不思議で不条理な雰囲気がよく出ていた
・やりとりの妙とか、煙に巻くような表現とか、安定の伊坂節
・繭美、城田優ってかなり度肝抜かれたんだけどドラマはじまってみたら、ああ、繭美ってこれだね。と謎の納得感。話数進むごとに高まる魅力。それにしても城田優は顔面が良いな。
・バイク入手のやりとり普通に笑う
・バイクキックする時の顔、演出がたまらん
最初のほうは観るのやめようかなあと思った事もあったけど進んでいくうちに夢中になって結果最終話まで観て、辞めなくてよかったと思った!!
どんどん繭美ちゃんのことを好きになってしまう