青春の記録のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「青春の記録」に投稿された感想・評価

esuran

esuranの感想・評価

若くてキラキラしててちょっと敬遠してたけど、いざ見始めたら、楽しめました。登場人物それぞれのキャラがかわいくて、感情移入できてよかった。

結局、みんな幸せになってほしいなーって思えるかどうか。ドラマのよしあしってそこにあるのかな、と。家族、友達3人組、彼女、事務所の代表、みんなで幸せになってほしいなーって想いで最後まで見れました。

キラキラしてて、よかった。
ちさと

ちさとの感想・評価

パクボゴム目当てで観たドラマ。
笑顔も泣いてる顔も寝起きもやっぱりいつどんな顔でもかわいくてイケメンだった。
ピョンウソクもイケメンだし
パクソダムもかわいい。
他の女優さんもかわいかった。
やっぱり韓国ドラマは男の子も女の子もお洋服もかわいい。

愛の不時着に次ぐヒット…には、ならなそう。内容的に想定内だし、恋愛が強く出ている感じでやっぱり全体的なイメージが薄く感じる。
もちろん韓国ドラマらしい復讐や裏切り、母親の子供に対する執着などもちゃんと入っているけど、うーん内容が弱いかな〜。

わかっていてもヘジュンとジョンハの別れのシーンは悲しくなったが涙が流れるほどではない。

まぁでもとりあえず最後まで観られたし
結果アリなのかな…とも思う(笑)
いやーでもなんか
好き
だけじゃダメなのかな…それだけで一緒にいたらダメなのかな…。
ハッピーエンドじゃないんだね。

韓国の夜景綺麗だな…
2色のライト…韓国行きたいな…。
あの公園行きたいな
図書館も行ってみたいな
クリスピークリームドーナッツ食べたいな
サブウェイも食べたいな(笑)

ボゴミ兵役前最後の作品
ドラマの中でも入隊しちゃったし。
早く除隊して俳優業復活して欲しい。
ゆ

ゆの感想・評価

ボゴムのこと初めてかっこいいと思った。終わりに期待しすぎた、、
yk

ykの感想・評価

久しぶりにパクソジュン出てないドラマ観るか〜と思って見始めて途中おしっこちびりそうになった(カメオ出演のことすっかり忘れてた)
みお

みおの感想・評価

先に全部見終えていた母に「パクボゴム好きになっちゃうよ気を付けて」って言われて見始めた私、普通にパクソダムちゃんが好きでしたね。
え~めっちゃいいキャラクターだった、私がなりたい人だったよパクソダムちゃん。自立・自律していて、他人に共感したいと思いながら、正しくあろうと生きている若者を、めちゃくちゃよく体現してた。

は~~~面白かった。
いいドラマだった。
登場人物の行動と発言に、話を前に進めるための無理な力がかかってなくて、それぞれの人物が脚本家に愛されてんな~と思えるドラマだった。

あと、そこかしこに“若者で価値観更新してこうな✊”っていうメッセージがちりばめられてて最高だった。家父長制のこと、セックスの同意と安全のこと(キスもちゃんと同意とっててよかった)、年齢のこと、ルッキズムのこと。ちゃんと意識が更新されてるドラマを見るってこんなに安心するもんなんだな。

終わり方、ヨリを戻すかどうかは重要じゃなくて、人間対人間、人間としての信頼感みたいな心地よさが感じられて、あれも今どきっぽくてよかった~
他人は他人として尊重すること、複雑な感情があってもなお人の関係は続くこと。ベストな終わり方だったと思う。👏

そういえば構成についてですが、回想シーンが一切挟まらない作りなのすっきり見れて嬉しかった。でもその代わりフラッシュフォワード(?)が毎回使われてて不思議な感じ。真剣に見てないと時系列分からなくなっちゃうからドラマでこの手法使うって珍しい気がする。
bella

bellaの感想・評価

社会問題もしっかり描かれているのが凄く良い。イケメンだけを無駄遣いしてるんじゃなくてね。

セックスの時にプロテクションするのは男女共に必要なことで、ちゃんと男性も病院で注射受けてたりするシーンを組み込んでくれてるのも良い。
megu

meguの感想・評価

いやな気持ちの時間が多くて
あんまりのめりこみはしなかった!
kyoka

kyokaの感想・評価

ボーイフレンドより前に見たドラマ
こっちの役のパクボゴムの方が好き
ぷ

ぷの感想・評価

男同士の友情尊い……
あの後寄り戻したと自分の中では解釈しておく
dreamfrower

dreamfrowerの感想・評価

このドラマうまくいくことばっかりじゃない展開が本当にリアルだからこそ観ている人に響いた作品だと思う。リアルにパクボゴムくんの人生なのかな、、