青春の記録のネタバレ・内容・結末

「青春の記録」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ボゴム君が出演しているなら見るしかないでしょ✨この作品もキラッキラのボゴム君が見れます😍最終話は??と思わせる内容で後味は悪かったですがㅋㅋㅋ
家族や友情、仕事とリアルな日常が描かれていてよかったです。
子宮頸がんワクチンの話なんかも出てきて日本より進んでるなという印象でした。
パクボゴム目当てで観たドラマ。
笑顔も泣いてる顔も寝起きもやっぱりいつどんな顔でもかわいくてイケメンだった。
ピョンウソクもイケメンだし
パクソダムもかわいい。
他の女優さんもかわいかった。
やっぱり韓国ドラマは男の子も女の子もお洋服もかわいい。

愛の不時着に次ぐヒット…には、ならなそう。内容的に想定内だし、恋愛が強く出ている感じでやっぱり全体的なイメージが薄く感じる。
もちろん韓国ドラマらしい復讐や裏切り、母親の子供に対する執着などもちゃんと入っているけど、うーん内容が弱いかな〜。

わかっていてもヘジュンとジョンハの別れのシーンは悲しくなったが涙が流れるほどではない。

まぁでもとりあえず最後まで観られたし
結果アリなのかな…とも思う(笑)
いやーでもなんか
好き
だけじゃダメなのかな…それだけで一緒にいたらダメなのかな…。
ハッピーエンドじゃないんだね。

韓国の夜景綺麗だな…
2色のライト…韓国行きたいな…。
あの公園行きたいな
図書館も行ってみたいな
クリスピークリームドーナッツ食べたいな
サブウェイも食べたいな(笑)

ボゴミ兵役前最後の作品
ドラマの中でも入隊しちゃったし。
早く除隊して俳優業復活して欲しい。
最初はヘアメイクさんの話珍しい!ってなって楽しみだったけど終わりはサクッと過ぎて不完全燃焼。。
サヘジュンがいい子すぎてボゴム君の実話かと思った

ミンジェさんとへジュンのコンビがいいコンビすぎて仕事がうまく行くたびに嬉しくなった

へジュンとジョンハにうまく行ってほしい反面、ヘヒョを見ていると切なかった

そして、ピョンウソクくんかっこよすぎる

ラスト、ジュンとジョンハが付き合ったのかどうかまでやって欲しかった
パクボゴムカッコいい
韓ドラって切ないハッピーエンド多いけど、このドラマの場合、確かにそれぞれハッピーな人生送ってるけど2人の関係性はエンディング後付き合うのか、それとも友達のままなのか視聴者にお任せしますタイプだったのでめっちゃ気になる!!!!別れ方が切ないのに、2年後ー。っていってサラっとお互い順風な人生送りつつ再会。はズルすぎる。頼むから付き合ってくれ。
ストーリー自体特別おもしろいわけではなかったけど、家族・友人・所得差・芸能人のプライバシーや批判・性など、近年の社会で考えさせられることの多い事柄が多く盛り込まれていたのが印象的だった。
登場人物たちがそれぞれの壁を乗り越えていく魅力的な姿と、全16話という長さのおかげで(笑)、最終的には登場人物にとても愛着がわいた!!

個人的には、行ったことあるCOEXモールの図書館が出てきたのが嬉しかった。
韓国行きたい、、
パクボゴムに惚れた
ヘジュンいい奴すぎるかっこよすぎた
全体的に見やすくて面白かったけど最後はくっついてほしかったなーーーーーー
(〜12話)
「時間だけはみんな平等」
(のニュアンス)言葉すんごい染みた

都会の男女の恋愛法もそうだけどネトフリオリジナルの恋愛ドラマってただただ胸キュンのみ、じゃなくて見てる人に訴えるメッセージがあるなとひしひしと感じました

特にこのドラマはワクチンだったりジェンダーだったり今のリアルな世の中の問題を映し出しているなぁと思った

パクボゴムが左目(だけ)から涙を流していたキスシーンがすごく印象的だった。
パクボゴムがイケメン+可愛すぎる
けど結末が、、可愛い2人にはカップルのままでいて欲しかった