保健教師アン・ウニョンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

保健教師アン・ウニョン2020年製作のドラマ)

보건교사 안은영

公開日:2020年09月25日

「保健教師アン・ウニョン」に投稿された感想・評価

韓国のファンタジードラマ。
全話視聴。

学園×怪奇現象の異色の組み合わせ。
新感染や82年生まれ、キム・ジヨンでお馴染みのチョン・ユミが主演。今回はキュートでアクティブ。
BB弾の入ったオモチャの銃とオモチャの剣は作品にちょっとしたアクセントを加えてる感じがして、遊び心あって良かったです🔫⚔️
設定が奇妙でとても不思議な世界観でした〜🌈🍮
しかし終盤の謎解明は個人的には難解すぎて正直いらない気が・・原作を見れば深くまで分かるのかもしれないです。
序盤のテンポいい学園ドラマと大迫力の怪獣特撮風の戦闘が見所あって好きでした✨

日本の漫画、もやしもんに設定が
似ている気がする。

全6話で大体40分〜50分で観られるので、比較的他のドラマより観やすいのも良かったと思います。
タイラ

タイラの感想・評価

これは原作者のチョンセランさんが、大人がなんの対価も期待せずに未成年者を守るという善意についての話と言っていて、それがどんなに大切で素晴らしいことかと思ったよ

ウニョンがもがきながら泣きながら、でも戦っている姿がありがたくてありがたくて

生徒たち個性的でかわいかったし、武器もかわいくっていいよね欲しいな
いちろう

いちろうの感想・評価

演出もCGもおもしろい。地獄先生ぬ~べ~思い出した。韓国の作品面白い
onchyan

onchyanの感想・評価

韓ドラ 4作品目

キッチュな小道具に、昔の特撮物みたいな雰囲気。
このドラマでナム・ジュヒョクを発見!
tora

toraの感想・評価

なんとも不思議な世界。韓ドラあるあるの他の人には見えない世界のなかでもかなりユニークだけど、チョンユミの可愛さで全部オッケー。続くのかな?珍しく短い作品だから、あまり人気がなかったのかな。
まなみ

まなみの感想・評価

ユニークでクスッとなる。
光る棒を振り回す姿が可愛いし、ハート型のジェリーも素敵なアイディア。
a

aの感想・評価

45分6話構成がちょうど良すぎて一気見した!
このちょっとトンチキ雰囲気、好き!
幽霊になってしまった同級生からの言葉がよかった。「傷ついていないで、軽やかにいけ。みんなに愛されながら。」
それにしてもウニョン先生の着こなしと部屋がめっちゃ真似したくなった。
AyaJoongKi

AyaJoongKiの感想・評価

ナムジュヒョクが出てるのにキラキラしてない役どころで、でもクセになるような魅力があった。

設定は深夜にやってそうなB級臭ただよう、ちょっと安っぽいファンタジーといった感じ。出演者もほとんど知らない人たちだし…。なかなか他に類を見ない世界観のドラマでした。でも、こういうの嫌いじゃないかも!続きが観たいです。独特で耳に残るostも好き。
ひっぽ

ひっぽの感想・評価

恋のゴールドメダル→ハベクと見て、ナムジュヒョクのよさはすごくわかってたんだけどこの役の良さについて1万字で語りたいくらい魅力が溢れててよかった。
まず学生じゃない、過度ないちゃいちゃなし、頼りないけど頼りになる、大人で理解力のあるちょっとだけ自分の世界が深いお兄さん。しかも先生、服もちょうどいいゆるさ。

パート2ある?みたいなので中途半端に終わった続きが見たい

1話あたりが短くて見やすい、ホラー寄りのファンタジーってたまに見たくなるよね〜〜
miyu

miyuの感想・評価

なんか不思議な世界観だったけどすごい好きな感じだった!ゼリーが可愛いし、アンウニョンのスタイルも好き!内容もポップな感じだけど色んな現実問題が散りばめられてて心がギュッとなった。へミンの男性から女性に転生してきて思ったことの話とか、ガンソンの話とか、、。シーズン1だと色々回収しきってなくて謎が多いから続編に期待!