名建築で昼食を 大阪編の6の情報・感想・評価

散歩中に再び「挨拶しない男」と遭遇した千明(田口トモロヲ)。その男と目が合ってしまうのだが…。そして藤(池田エライザ)の元にはそんな千明からランチの誘いが入る。 二人が向かったのは大阪のシンボル、ネオルネッサンス様式の美しい外観をもつ大阪市中央公会堂。岡田信一郎の設計案を基に、辰野金吾と片岡安が仕上げ、1918年に完成した。 そのスケールの大きさ、シャンデリアやステンドグラスなどの美しい装飾に息をのむ2人。 ランチは隣にある中之島図書館のカフェで北欧の郷土料理スモーブローをいただくことに。今回の大阪での滞在を振り返る藤と千明。新しい経験を経てちょっとだけ成長を感じた二人であった。
naomi

naomi

第6話 大阪市中央公会堂&大阪府立中之島図書館 大阪市中央公会堂 外観を眺めるだけうっとり。 中はもっとうっとりする。 眺めが美しい。 階段も綺麗。 小集会室、中集会室、大集会室、特別室、其々が本当にうっとりする美しいさ。 大阪府立中之島図書館 隣の図書館にあるカフェが、また素敵。 ここでのランチ、良いなぁ。 川沿いの雰囲気も素敵。
saysea

saysea

大阪市中央公会堂 大阪府立中之島図書館
sinimary

sinimary

9/28録画視聴
おちゃ

おちゃ

あいさつしないヒト 謎がとけたw
Emma

Emma

行ったことあるカフェが出てきて嬉しかった!
白ご飯

白ご飯

エライザ様はオープニングで気が付かれたよーですが… 大阪人には最終回の場所は制作発表の日にわかるほどの建築物の為 … てか ついこないだも近所でライブ見たところだったし… ま あまりに希少な対象とランチなんて縛りのせーで 孤独やサウナと違って これにて終了となるコンテンツっぽいけど 次回があるなら本当にこのブレブレのカメラワークだけやめてくださいな
sarinuhe

sarinuhe

丁度おととい北浜・中之島レトロ建築散歩行ってたんよ!! だから!すごく!親近感! スモーブロー美味しいから、 ぜひ皆んなに食べて欲しい🙌 それでも、中の集会場までは入ったことなかったから、すげぇってなった!! 良いなぁーーーー❤︎