おじさまと猫のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「おじさまと猫」に投稿された感想・評価

途中リタイアしてしまった。残念。
放送前、猫がぬいぐるみだってことがネットで話題になってたけど、全然悪くない。
ほっこりして見てられる。
おじさまの草刈正雄さんいい味出してるし、個人的にはこういう升毅さん見たかったので、2人のおじさま最高でした。
OP曲『刺繍』も世界観にあってて良き。
吉澤嘉代子さんの他の曲も美しい素敵な曲ばかりなので是非。
また機会があれば全話見たいと思います。
mako

makoの感想・評価

こちらでは放送なくて😭
でもTVerで観れることを知り観ました。

ほっこり温かいドラマで毎週楽しく観てました。
ふくまるが猫のぬいぐるみだったのは驚いたけど、違和感があったのは始めのほうだけで、あとはちゃんと猫に見えました。
奥様を亡くした神田さん。
ペットショップで売れ残っていた猫。
寂しい一人と一匹が出会い、世界が広がっていく。
癒やされました🍀

優しいおじさまの神田役を草刈正雄さんが演じ、ふくまるの声を神木隆之介くんが演じてました。
神木くんのにゃん語が可愛かった〜💓
ち

ちの感想・評価

癒しドラマ😭❤️
出てくる人みんな良い人!
ふくまるもまりんちゃんもどんどん可愛く見えてくる…ふくまるのぬいぐるみ演出ならではの暖かさと、その周囲の俳優さん、吹き替えが素晴らしい!心温まるストーリーと登場人物でした!
でこちゅ

でこちゅの感想・評価

見逃してて途中から観たんだけど、
ふくまるが登場するたびに大笑いさせてもらった。
免疫力あがった気がするw
今期は暗いドラマが多かった中でなごませてもらったなぁ。
nico

nicoの感想・評価

始めはぬいぐるみのふくまるに不安しかなかったが次第に違和感なく見れた。神木くんの声もすごく合ってた。
ちゃんた

ちゃんたの感想・評価

原作ファンとしては、猫のふくまるがぬいぐるみというのが気になっていたが、要らぬ心配だった。第一話の途中から違和感は全く感じず、飼い主さんである神田冬樹役の草刈正雄を始めベテラン役者陣の本領発揮で、コミックから抜け出してきたような素晴らしさだった。

とにかく毎回心温まる話ばかりで、毎週楽しみにして見ていた。終わってしまったのは残念だけども、もう心いっぱいなのでひと休憩してまた戻ってきてくれたらな、なんて思っている。猫好きな人にはぜひ見てもらいたい作品です。
you1538

you1538の感想・評価

ペット療法と言ってしまえばそれまでだが、ゆっくり流れる時間の中で、パパさんとふくまるの、お互いを大切に思う気持ちが丁寧に描かれ、不覚にも涙した。

パパさんもだが、ふくまるもきょうだいと離れ離れになり、ずっとペットショップのケージの中で孤独に生きてきて、パパさんが買ってくれた(という言い方はしたくないが事実なのでこう書く)ことにより、お互いがお互いを寂しさから救うという展開は素敵だった。

最初は、ふくまるがぬいぐるみであることに不安を抱いていたが、猫の気持ちをあれだけ細かく表現するには、本当の猫ではダメで、ぬいぐるみ+神木くんのアフレコという絶妙な組み合わせがピタっとマッチして、最後にはふくまるに愛着わきまくった。

草刈さんがまた素晴らしい演技で、ふくまるを愛でる草刈さんを愛でる私。みたいな感じでした。笑

親友の小林が常にパパさんのことを気にかけていて、小学校からの付き合いならではの距離感と言葉掛けで、すごく良い関係なので、羨ましくなった。

ピアノ教室のスタッフさんたちも、パパさんのみならず、森山先生のことも含めて受け入れて、ふくまるのことも大切に思ってくれている雰囲気が素晴らしかった。

すごくゆっくりとした時間が流れ、その中で、すごく優しい時間が重ねられ、何かに包まれて心が穏やかになれる、そんな素敵なドラマでした。
きょたか

きょたかの感想・評価

まさかの猫がそういう設定w
でも良かったよ。
可愛かったし,ストーリーも良かった。
キャストもあってたと思う。
さっきー

さっきーの感想・評価

ネコが生きてないけどちゃんと猫として見れたし毎回癒された
神木隆之介の声も凄く良かったし、母妹も毎回楽しみにしてた

しいていえば、同僚のバンドマンの話はそんな興味なかったから最後あーってなった

ぬいぐるみ!?って最初は思ったけど
ふくまるの声の神木くんが気になったので見てました。
日比野(平山浩行)さんの心の声が面白かった。