下町ロケットのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「下町ロケット」に投稿された感想・評価

Hammerw

Hammerwの感想・評価

仕事とは何か、考えさせられる。自分の仕事にプライドを持つ。素敵な俳優さんがたくさんいることを知る。ドラマも会社もロケットも家族も一人では成り立たない。もっと色々な作品を観たいと思った。
み

みの感想・評価

TBSのもいいけど、どっちとも見ちゃうとこちらのほうが断然重厚でおもしろい。やはりWOWOWドラマはいい。
hi

hiの感想・評価

大企業による困難を中小企業の雑草魂で乗り越えてくいいストーリー。渡部篤郎の演技も好き。阿部寛バージョンも見たい。
やめ

やめの感想・評価

オチは十分わかってても泣いた
この渡部篤郎すごく良い

相変わらず光石研出過ぎ
ここんとこ見てる映画ドラマに
全部出てると言って過言でない
Mee

Meeの感想・評価

1話の団結で泣き、3話の汚い大人のオンパレードに憤慨し、4話で大きく前進してまた涙し(江原大好きだ!!)、そして怒涛の最終話…
人が夢を叶えた瞬間、目標のスタートラインに立てた瞬間というのはこんなにも美しいのかとしみじみと思った。
5話という短い話数で4回くらい泣いてしまったぜ、、
阿部寛版もあるのか!
そちらはしっかり10話でシーズン2まで。
気になるな〜〜〜〜〜
挑戦は続く!!!!!!
gunner

gunnerの感想・評価

池井戸潤さんの原作にハズレなし!!

中小企業の底力、プライドを感じさせてくれる力強い作品であると思いました!

また、ロケットを飛ばすということは簡単であるように見えるが1mmもしくはそれ以上の精密さを求める世界の部品がいくつも集まった技術の結晶なんだと改めて感心しました。

この作品の良いところはどの会社の言い分も無理やり過ぎず理解の範疇でストーリーが進んでいくため面白いと感じられるのだとも思います。
Yukinoko

Yukinokoの感想・評価

NHK版のが佃製作所の下町感・中小企業感がしっくりしてて好き。
ねぎお

ねぎおの感想・評価

TBS版より断然こっちです!
6話だったかな?にまとまっているのもいいです。
渡部さんも三上さんも素晴らしいので是非こちらもご覧いただきたいです。
高橋典幸

高橋典幸の感想・評価

WOWOWドラマ版全5話鑑賞。熱い。刺激になりました。三上博史さん演じる佃、渡部篤郎さん演じる財前、つくだ製作所社員、帝国重工社員はじめ、配役がよかったなぁ。見入りました。
minoru99

minoru99の感想・評価

☆☆☆☆☆ DVD
財前さんがカッコイイ!
ただ、原作通りの「いかにも大企業の重役」っぽいところから変わって行くのも見たかった気も。

真野の処遇は原作の方がリアル。
それにまつわるラストも原作の方が好き。

ただ、神谷弁護士が女性だったことや財前さんの奥さんのシーンなど、色々ある原作と違う所も、最後に「こうまとめてきたか」という納得感もあるのでいいのではと。