下町ロケットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「下町ロケット」に投稿された感想・評価

みなと

みなとの感想・評価

阿部寛版はエンタメ色が強かったけと、こちらは中小企業のモノづくりの意地とプライドと夢をより強く描いた作品であった。キャストの派手(でも豪華)さはないけど、良い芝居をする役者ばかりで、ドラマ性があって見応えあった。まさかの綾野剛にビックリ。そして普通の役どころな忍足修吾に更にビックリ笑。
POOH

衣装•映像
音楽
Hibi

Hibiの感想・評価

大きな夢を抱き、バルブ一つに情熱とプライドをかけた人々の奮闘を描いた感動の物語。人生全てを賭けても叶えたい夢はあるだろうか。誰になんと言われようと守りたい誇りとプライドはあるだろうか。夢を叶えられる人は、どんな現実主義を突きつけられようとも夢を見続ける人なんだろうと。そう感じた。
ひろまる

ひろまるの感想・評価

下町の中小企業らしさ、、凄く良い。

大企業の闇、佃社長の熱さ。

モノづくりっていいなあ。
つよぽん

つよぽんの感想・評価

TBS版の方が好み。
キャストの熱演ぶりなど。

ストーリーは若干アレンジされてるので新鮮。
あさだ

あさだの感想・評価

やっぱ仲間と熱くなる感じまじ好き
大学で終わりかな
社会人でも熱くなれるもんあっかな
Mm

Mmの感想・評価

主役が馴染みのない役者さんだったけどとても良かった。小さな町工場がロケットを作るって夢があっていい。
あと親権問題はよく話し合い【離婚しても2人の子供だから2人で育てていく】という気持ちを忘れずに、第三者を交えてしっかり折り合いをつけておくべきだと思った。
tonnt

tonntの感想・評価

これ観ると日曜劇場はやっぱり劇だなぁと改めて体感できた感じ。
派手だし見せ方も特徴的だと比べてわかった。
こっちも感情でてるが多少すっきりした感。一気にみれた。
とにかく下町ロケットはロケットのシリーズが一番すき。
スナフキン

スナフキンの感想・評価

あがれぇ〜🚀😢
よく5話で纏めたなぁ〜TBS版(阿部寛さん主役)でストーリーもわかっていますし、キャストもやはりTBSより控えめ。(あっちが濃すぎる😁)それでも十分に楽しめた!こちらは弁護士さんは女子だっだ。悪いヤツのやられ方もアッサリで紳士的な下町ロケットです。佐藤二朗さんもいつもよりおとなしかったです。2021.42
なお

なおの感想・評価

一気見しました。

三上版の方が下町の中小企業をよりリアルに感じました。

仕事に熱いけど、家族の事になると不器用な佃社長像にピッタリはまっていると思います。財前部長との身長差も考えられて配役したのでしょうか。個人的に完璧です。

阿部ちゃんだと何だか圧が有りすぎるというか。だから吉川晃司だったのかしら。笑

1つ残念かなぁと思ったのは、佐藤二郎が出ているとふざけた空気になってしまうこと・・・。
公開当時に観ていたらイメージも違ったんだろうけども。今より露出少なかっただろうしね。

TBSのと比較すると地味なんでしょうが、すごく好みです。良かった〜