Prime Videoで、『京阪沿線物語~古民家民泊きずな屋へようこそ~』は見放題配信中です。
---|---|---|
見放題 | 初回30日間無料 600円(税込) | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
600円(税込) | 初回30日間無料 | 13,000作品以上 | 可能 | 3端末 | - |
Prime Video トップページから、30日間無料体験のバナーを押します。
「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。
Amazonのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「アカウントを作成」を押します。
氏名、携帯電話番号またはメールアドレス、パスワードを入力し、「次に進む」ボタンを押します。
入力した携帯電話番号またはメールアドレス宛に確認コードを受け取ります。
確認コードを入力して「アカウントの作成」ボタンを押します。
無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「カードを追加」ボタンを押します。支払い方法として携帯決済を選択することもできます。
請求先の住所、電話番号を入力して「この住所を使用」ボタンを押します。
お支払い方法を確認し間違いがなければ「続行」ボタンを押します。
プラン、Eメールアドレス、お支払い方法、請求先住所を最終確認し、「30日の無料体験を開始する」を押します。これでAmazon Prime Videoの登録が完了です。
Prime Video にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。
メニューをスクロールし、アカウントサービスから「お客様の会員資格と定期購読」を選択します。
「プライム会員設定」ボタンを押します。
「プライム会員情報の管理」を押し、メニューを開きます。
メニューから「プライム会員情報」を選択します。
「プライム会員資格を終了する」を選択します。
再び画面をスクロールし、「会員資格を終了する」ボタンを押します。
再び画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」ボタンを押します。
解約手続きが終了すると、プライム会員資格の終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。
U-NEXTで、『京阪沿線物語~古民家民泊きずな屋へようこそ~』は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。
---|---|---|
見放題 | 初回31日間無料 2,189円(税込) | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
2,189円(税込) | 初回31日間無料 | 320,000作品以上 | 可能 | 4端末 | 600pt(無料トライアル) 付与 |
U-NEXT トップページから、「31日間 無料体験」ボタンを押します。
「今すぐはじめる」ボタンを押します。
カナ氏名、生年月日、性別、メールアドレス、パスワード、電話番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。
入力内容を確認し、無料期間が終了した際の決済方法としてクレジットカード情報を入力し「利用開始」ボタンを押します。支払い方法として楽天ペイ、d払い、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払いを選択することもできます。
これでU-NEXTの登録が完了です。続いてファミリーアカウントを追加することもできます。
U-NEXT にログインしている状態で、トップページ左上のメニューボタンを押します。
メニューから「アカウント・契約」を選択します。
「契約内容の確認・解約」を選択します。
「解約手続き」を押します。
画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。
画面をスクロールして、「注意事項に同意する」をチェックし、「解約する」ボタンを押します。
これでU-NEXTの解約手続きが完了です。
DMM TVで、『京阪沿線物語~古民家民泊きずな屋へようこそ~』はレンタル配信中です。
DMM TVでは登録時に550ptのポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。
---|---|---|
レンタル | 初回14日間無料 550円(税込) | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
550円(税込) | 初回14日間無料 | 15,000作品以上 | 可能 | 1端末 | 550pt 付与 |
DMM TV トップページから、「30日間無料トライアル!」ボタンを押します。
「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。
DMM.comのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「新規会員登録」ボタンを押します。
メールアドレスとパスワードを入力し、「認証メールを送信する」ボタンを押します。
受信した「DMM:会員認証メール」の本文にあるURLを開きます。
ページをスクロールし、無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「次へ」ボタンを押します。支払い方法としてキャリア決済やDMMポイントを選択することもできます。
入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。
「はじめる」ボタンを押します。これでDMM TVの登録が完了です。
DMM TV にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。
メニューから「会員タイプ DMMプレミアム」を選択します。
ページをスクロールし、「DMMプレミアムを解約する」を押します。
ページをスクロールし、「解約手続きへ進む」ボタンを押します。
アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。
続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。
続きのアンケートに回答し「アンケートを送信して次へ」ボタンを押します。
再び画面をスクロールし、「解約手続きを完了する」ボタンを押します。
これでDMM TVの解約が完了です。
デビュー作が大ヒットした新人小説家の井町潤(24・女性)。売れに売れたため、次回作へのプレッシャーから作品が書けなくなってしまう。潤は東京の喧騒から逃れ、行きついた先は、大阪と京都の間にある京阪電車の「ケーブル八幡宮山上駅」。 そこで、元料理人の創介(39)と小学生のこころ(女の子)と出会う。 潤は創介とこころが経営する民泊『きずな屋』に連れられ、長期滞在することに。きずな屋で暮らし、創介やこころ、泊まりに来る客たちと触れ合うことで、次第に自らの心も成長し、2作目を書くことに次第に前向きになっていくのであった。
デビュー作が大ヒットした新人小説家の井町潤(小西桜子)は、プレッシャーから次回作が書けず、 創介(中村俊介)らが経営する民泊『きずな屋』で長期滞在することに。 『きずな屋』は宿泊代をとらない一日一組限定の宿。 “一宿一飯”というルールがあり、 宿代の代わりに従業員の望むご飯を食べさせてもらう事が先代・七海(壇蜜)からの経営方針だ。 翌日、潤と創介、こころ(新津ちせ)の3人は道頓堀へ。 千日前のお好み焼き店「はつせ」で昼食。 潤は絶品のお好み焼きに感動。 「思いがあったら変わっていけるんとちゃうか?」 という創介の言葉に潤は心を打たれる。
大阪の名建築、中央公会堂などを散策し、創作意欲を刺激される潤(小西桜子)。 難波の自由軒で絶品カレーに舌鼓を打つ潤に、話しかけてきたのはバイク川崎バイクだった。 きずな屋へ戻ると、小説家である潤のファンだという宿泊客、恵美(BⅰSHハシヤスメ・アツコ)の姿が。 SNSで映えるキラキラした生活に憧れるが見た目は地味目な女性。 この日の“一飯”は、こころの希望で卵焼きに。 恵美は自分の作った飾らない「すっぴんの卵焼き」を皆に褒められ、自分もあるがままでいて良いことに気付く。 そんな恵美の姿を見て2作目が書けない潤も背中を押されるのであった。
この日、きずな屋へやってきたのは、鉄道オタクの京本まどか(福山翔大)と阪下あきら(三戸なつめ)。 2人はSNSで知り合った関係だが、互いを同性だと勘違いしていた…。 撮影した鉄道の写真で盛り上がる2人。 しかし部屋に戻る際、あきらの脚立を持とうとするまどかに対し、あきらは「急に女扱いしないで」と反発する。 あきらは過去の経験から、SNSで出会った男女関係の難しさを痛感していた。 この日の“一飯”は、おでん。こころにとって、七海(壇蜜)のもとで暮らすきっかけとなった特別な“一飯”。 そこに、まどかが帰ってきて、あきらに「この関係を大切にしたい」と打ち明ける。
今回の客は、会社経営者の三船(リットン調査団・藤原光博)。 この日の“一飯”は、うな重。 三船は商売繁盛を願い、伏見稲荷大社へお参りに行った際、大切なペンを紛失したという。 話を聞くと、母校のラグビー部の後輩から卒業記念にもらった“誇り”であるペンを 境内の階段でつまずいた際、失くしてしまったとのこと。 大切なペンを失った三船は、商談への不安を感じ弱気な一面を見せる。 すると、こころは「諦めたらあかん!絶対見つけに行ったらな!」と一言。 翌日、足を痛めた三船の代わりに、潤がペンを探しに伏見稲荷大社へ。 そこで、潤は、苦労した自身の過去を思い出しながら諦めずにペンを探し続ける。
新聞に、児童誘拐未遂事件の記事が…。 潤(小西桜子)は、こころ(新津ちせ)が心配になり、 迎えに行くことに。 すると、こころが男2人に追いかけられている場面に出くわす。 きずな屋へ逃げた潤とこころの元に先ほどの男たちが…。 2人は、入江(寺田農)と山野(螢雪次朗)という、 きずな屋の先代・七海(壇蜜)のファンで常連客だったのだ。 この日の“一飯”は、関西風のすき焼き。 潤は、入江らが多くの“仲間”と勉強会をしていたという昔話に疑問を抱くが、 「同じ釜の飯を食べれば、絆が生まれる」という七海の口癖を知る。 その後、こころが「ウチらもう仲間やんか」と潤に一言。 新たな友情が芽生えるのであった…。
今回の宿泊客は、京阪神出身の3人娘。 各々の手土産は、大阪の茜(佐藤綾香)が豚まん、 京都の紫乃(中村静香)は鯖寿司、 神戸の玲子(山田菜々)は神戸牛のカツサンド。 縁結びが目的の3人は潤(小西桜子)を誘い、清水寺に隣接する恋愛のパワースポット地主神社へ。 そこで、たまたまイケメンに遭遇し色めく一同。 その場では姿を見失うが、のちに訪れたカフェで再会し、猛アピールする3人。 しかし、そのイケメンは結婚を控えており、あえなく撃沈する。 きずな屋へ戻った潤は、地主神社で買った「幸福の鈴」をこころ(新津ちせ)にプレゼントするが、 こころはなぜか複雑な表情を見せるのであった…。
きずな屋にこころ(新津ちせ)の母の叔母にあたる久恵(赤座美代子)という女性がやって来る。 こころと一緒に暮らすことを望んでおり、 それを伝えに来たのだった…。 こころが養子に出るかどうかの微妙な話をしている中、 この日の一飯は、潤(小西桜子)のリクエストで「親子丼」に…。 皆で食事をした帰り道、久恵を気遣うこころは久恵の家へ行くことを決意する。 潤は寂しい気持ちがありながらも結局引き止められず、こころは出て行ってしまう。 きずな屋に戻った潤は複雑な心情のままだったが、 絡まった掃除機のコードをほどいてるうちにある事を思い立ち、久恵の家へ向かう。
こころ(新津ちせ)の同級生・紗良が突然、きずな屋にやって来た。 いがみ合ってばかりの2人だが、紗良は創介(中村俊介)に一目ぼれ。 「きずな屋で働きたい」と言い出す。 そんな中、今度は実羽子(谷村美月)という女性がきずな屋へ…。 聞くと、かつてフランスで創介と同じレストランに勤めていたという。 大人の女性の出現に怯むこころと紗良。 どちらが創介にふさわしい相手か占ってもらうため、潤と共に大阪城公園へ。 そこで頂いた本日の“一飯”は大阪名物の「たこ焼き」。 一方、実羽子と創介の2人は水上バス「アクアライナー」に乗船する。 そこで、実羽子は創介に復縁を迫るのだが…。
たこ焼きの食べ比べを満喫したこころ(新津ちせ)と紗良が駅に戻ると、そこには紗良の母の姿が…。 すると突然、紗良が父の仕事の都合でイギリスに行くことを聞かされる。 ショックを受けたこころは、その場を立ち去ってしまう。 紗良の渡英は、明日。 転校ばかりで友達のいない紗良に声をかけたこころ。 幼くして母を亡くしたこころに三つ編みを教えた紗良。 いがみ合っていた2人だが、本心では互いを大切に想っていた事に気付く。 こころは、紗良に本当の気持ちを伝えるため、駅に向かう。 一方、創介(中村俊介)は、フランスで勤めていた店の東京支店のシェフをしないかと実羽子(谷村美月)に誘われ…。
病気の妻・陽子(しゅはまはるみ)とその夫・哲也(三上市朗)。 陽子は手術を受けることを拒否し、死んだ飼い犬・マロンのもとへ行きたいと諦めてしまっている様子。 そんな陽子を説得すべく、哲也はきずな屋へ電話。 2人で乗ったケーブルカーの写真を撮ってきてほしいと依頼する。 そこで、潤がマロンそっくりのぬいぐるみとともに京都を旅することに。 2人がかつて旅をしたルートを巡りながら撮影した動画は、哲也のもとへ。 それを見た陽子は徐々に笑顔を取り戻し…。 すると、哲也と陽子のもとに一通のメールが。それは、潤がマロンに扮して書いた手紙だった…。 心を動かされた陽子は、「また、京都に行きたい」と前向きに。 潤は、「私にできる事は文章を書くことだ」と次回作を書く決意をする。
こころ(新津ちせ)の誕生日にきずな屋一行は、ひらかたパークへ。 遊園地を満喫していると怪しい男の姿が。 男は木ノ宮(杉浦太陽)と名乗り、こころの父親だと打ち明ける。 木ノ宮には借金があり、巻き込みたくないという理由で、きずな屋の女将(壇蜜)に娘のこころを託していたという。 こころに会いたい木ノ宮は、潤(小西桜子)に間に入ってほしいと依頼する。 きずな屋に戻った潤は、こころに父親と会いたいか尋ねるが、「ウチを捨てた男や」とこころは反発。 父親が家を出ていく際、無言で立ち去ったことが許せないと言うのだ。 すると潤の元へ、「借金取りがきずな屋へ迫っている」との連絡が入る…。
借金取りが迫るきずな屋。権利書を隠し、その場をこころの父・木ノ宮(杉浦太陽)に託すことにしたきずな屋の面々は、離れの蔵に避難する。すると、母屋に入る男の姿が… 蔵の中で、きずな屋の思い出話を聞いた潤(小西桜子)は、借金のカタに渡してしまうのは惜しいと思い直し、母屋へ向かう。 そこで権利書を探す木ノ宮に遭遇するが、その姿を見たこころ(新津ちせ)は、「そいつ、ウチのお父ちゃん違う」と言い放つ。 豹変した木ノ宮は、潤にナイフを突きつけ権利書を要求。 木ノ宮と名乗っていた男は、こころの父親を装う借金取りだったのだ。 そこに、こころの本当の父親・茂(間慎太郎)が姿を現す。