アダム&アダムのイバのレビュー・感想・評価

アダム&アダム(2022年製作の映画)
Netflix映画『アダム&アダム』オンライン試写会で一足先に鑑賞。

2022年、3年前に交通事故で父を亡くしたアダム(12歳)は、その影響で学校生活もはうまくいかず3回目の停学となる。唯一の味方である母に対しても憎まれ口を叩いてしまい、関係は拗れ始めていた。そんなある日一人留守番をしていたアダムは、物置小屋で不審者の男と遭遇。撃退しようとするも反撃にあい万事休すかと思われたが、話していくうちに段々と男と共通点が。そこで告げられたのは、男が2050年からやってきた未来の「アダム」ということだった。
未来のアダムは何のために過去にやってきたのか。未来を救うため、2人のアダムの戦いが始まる…。

…と、アダム(12歳)の視点であらすじを書いてみましたが、主人公は2050年のアダム(44歳)です。
ライアン・レイノルズです。

タイムリープものとしてはあまり新鮮さはなかったけれど、やはり「時間旅行」をテーマにした作品は未来が変わることでキャラクターが消える可能性があるので緊張感があり、それでいて未来が変わることへのワクワク感もあって楽しいな〜と改めて思った。
またアクションシーンでは女性キャラクターが大変かっこよく、痺れた!ゾーイ・サルダナ、本当にかっこよかったです!!

自分としては子供が主人公のジュブナイル作品にしてもよかったのでは?と思った。特に今作ではアダム(12歳)の活躍が多くて応援したくなる内容だったので。

まあ、SF名映画作品の小ネタがあったりと笑えるシーンもあるし、小難しくないので小学校高学年からでも楽しめる作品になってると思いました。