RRRのnamのレビュー・感想・評価

RRR(2022年製作の映画)
4.3
「友情、ラブコメ、アクションTheエンタメムービー!」

あの「バーフバリ」の監督新作で製作費はインド史上最高の約97億円(7200万ドル)と聞いたら無条件で観に行くしかない!という事でIMAXにて鑑賞。実在したインド解放の英雄2人を同時代で友情を育んでいたらのifを描く寓話です。

ストーリーは王道な友情物語ながらアクションがめちゃめちゃ派手!冒頭の2人の紹介シークエンスからアクションでそれぞれのキャラの身体能力などを見せつつ、復讐者と警察という立場が違う2人の出会いのシーンまでキレキレのアクション!
ここまで1時間くらいの見応えの中のタイトルドーン!でまだアバンタイトルだったんかい!!という衝撃w

そここらいい大人がまるで小学生低学年男子の如く仲良くなってキャッキャしてる姿はツッコミつつも楽しめる でもそれくらいお互いが同等の存在に出会えたのかなという納得感がその前の出会いのシーンにあるので凄いインパクトw

ストーリーは友情ものであり、ライバルものであり、バディもののいい所が入った王道の作りなので万人が楽しめます。ただ後半のアクションの畳み掛けはアドレナリンMAXになるので大迫力の画面で観れてよかった。

アクションシーン全般のスローモーションの使い方が秀逸!MCUのアベンジャーズ などでよくあるエイジオブウルトロンなどでヒーローが一斉に横並びでスローになるシーンはカッコよくて大好きですが、そんな決め決めのケレン味溢れるシーンが満載なので最高です笑 強すぎるし、カッコよすぎるよ2人とも笑

インド映画お馴染みのミュージカルシーンもストーリーの中に自然に入っているので苦手な方にも抵抗なく楽しめるし、好きな方にも待ってましたとばかりに楽しませてくれます。

ストーリー重視の方や意外性のある展開などを求める方には物足りないかもですが、頭を空にして楽しむ娯楽作としては超一級品!!

笑って泣けて興奮してこれぞエンタメ映画って感じです。観終わった後「あー楽しかった!」と劇場を後にできる事間違いなし。