RRRのYumeのレビュー・感想・評価

RRR(2022年製作の映画)
インド映画はほとんど観たことがなかったけどやはりダンスがすごい!(アクションももちろんすごい)

英国人にフラメンコ、タンゴ知ってるか?とバカにされ、白人以外は野蛮人と罵られ、その場にいた黒人ジャズマンも下を向く時にラーマのドラム!!(ドラムもめちゃくちゃ上手い)
めちゃくちゃ力強いプリミティブなドラムに合わせたムトゥなるダンスを披露するシーンは何度も見たくなる魅力が凝縮(遺伝子レベルで反応?)

その力強いステップは英国婦人の心を掴んでいつの間にか英国紳士もムトゥダンスで勝負するんだけど、そんなアウェイなダンスで勝てるわけもなく(ビームは恐ろしい足腰をしている、足腰の映画と言ってもいい)ビームとラーマは次々と英国人を倒して最後はふたりのダンスバトルを大衆が見守るのだ(貴婦人は首ったけ)。

とにかくラーマはいろんな事に気がつく。
ダンスバトルの時もジェニーが祈っている事に気が付き、わざとビームに勝利を譲ったり、列車事故で子どもを助ける時、めちゃめちゃ人がいるのに(デリーは人がめちゃくちゃいて追いかけていたビームの弟を見失ってしまう/これだけのエキストラを使っているのもすごい!)ビームと目があってサインだけで子どもの救出を可能にしてしまう(身体に結びつけたロープの長さも瞬時に把握している)!

毒ヘビに噛まれたり(ラッチュの毒ヘビの捕まえ方、そしてラーマへの投げ方もすごい)、拷問でボロボロのラーマをそこらへんの薬草ですぐ治しちゃうのも最高。
最後のラーマは腕に装飾品付けたりまぁまぁ回復して時間あったな的な感じも最高(髪が伸びて、もはやプリンスのよう)!!

あ~ムトゥダンス習いてえ😆
(ちなみにバレンタインの2/14はムトゥの日だそう)