毛を配信している動画配信サービス

『毛』の

毛

毛が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

毛が配信されていないサービス一覧

毛が配信されているサービス詳細

毛

U-NEXTで、『は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

毛の作品紹介

毛のあらすじ

もし神がこの世界を創ったのなら、私の身体を醜く作ったのは何故か? 美醜と信仰をテーマに、全て鉛筆で描かれたアニメーション作品。

毛の監督

山本翔

毛の出演者

山本翔

2019年
アニメショートフィルム・短編

『毛』に投稿された感想・評価

ryusan
生まれつき醜い姿で生まれ、村のつまはじき者として生きるケゴール。
そんな彼にただ一人普通に接してくれる女性デーコリア。
彼は彼女に恋をするが……

神はなぜ醜き者とそうでない者を作りたもうたのか?
心清き醜き者に幸せはあるのか?
そもそも神は存在するのか?
それとも癒しと祈りそのものが神なのか?

鉛筆画で描くちょっとシュールで寓話的宗教的手書きアニメ。
kakuko
「あーあ」ってベッドにうつ伏せになってから、怒り、憎しみ、悲しみに悶えてるシーン長かったけど、お前は俺かってなったな。
咳払いとかたまにしながら、叫びにならない叫びを布団にしてる感じわかるななんか。
オデコちゃんとデーブのキスおもろすぎるだろ、お互いに息を吐いてないとそんなブリブリ音出ない。
オデコちゃんが「あんた鏡見なさいよ、バケモノ」って叫んでて、その鬼の形相が水溜まりの反射で見えてるのうまい。
お祈りとかって見返りを求めながらするもんじゃないってことかな。
毎日お祈りしたから、いじめられてる子と仲良くしたから幸せにしてくださいって考えだったのかな。
仏像みたいなやつを叩き割れずに握りしめてうずくまるのも良かったな、おばあちゃんとか神様がちらついたんかな。
神はその行いを見てるもんな。
izu
2.9
美醜とか信仰がテーマにされてるらしいけど全然分からなかった。
というかそもそも登場人物全員が超絶醜悪な顔をしているのでずっと気分が悪かった。
皆言ってるけどキスシーンがやばいです。

説明できそうなそれっぽいストーリーは無いけど、この雰囲気とかは好きな人がいそう。
ただ、山本翔さんには本当に申し訳ないんだけど、キャラクターそれぞれにセリフがあって、全てボイチェン(ボイスチェンジャー)により声が加工されているうえ、声優(山本さん)の演技もド下手なので気持ち悪いキャラに下手な演技が付属しているという最悪なコンボで個人的に評価が下がってしまった。
こういうボイスチェンジャーの声とかが個人的にはあまり好きじゃ無いのと、そもそもセリフとか無しでもこの内容なら表せたのではないかと思ってしまいダメだった。

多分個人的に合わなかっただけです。

視聴 2023年9月26日

『毛』に似ている作品

くさいけど「愛してる」

2016年04月23日

誠は恋人である結衣の口臭に悩んでいた。どうしても真実を伝えることのできない誠が歯医者に相談すると、口臭を測る装置を渡される。部屋に来た結衣になんとかバレないように誠は口臭を計測する。その数…

燃える仏像人間

2013年05月18日

京都で謎の仏像盗難事件が相次ぐなか、女子高生・紅子の実家の寺でも仏像を盗まれ、さらには両親も惨殺されてしまった。両親と旧知の仲である円汁の寺へ身を寄せた紅子は、寺にある秘密の部屋で両親と仏…

監督

脚本