薔薇乙女

エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンスの薔薇乙女のレビュー・感想・評価

経営するコインランドリーは破産寸前で、ボケているのに頑固な父親と、いつまでも反抗期が終わらない娘、優しいだけで頼りにならない夫に囲まれ、頭の痛い問題だらけのエヴリン。
いっぱいっぱいの日々を送る彼女の前に、突如として「別の宇宙(ユニバース)から来た」という夫のウェイモンドが現れる。
混乱するエヴリンに、「全宇宙にカオスをもたらす強大な悪を倒せるのは君だけだ」と驚きの使命を背負わせるウェイモンド。
そんな“別の宇宙の夫”に言われるがまま、ワケも分からずマルチバース(並行世界)に飛び込んだ彼女は、カンフーマスターばりの身体能力を手に入れ、全人類の命運をかけた戦いに身を投じることになる、、、というお話。

見どころは、カンフーとマルチバース(並行宇宙)の要素を掛け合わせ、生活に追われるごく普通の中年女性が、マルチバースを行き来し、カンフーマスターとなって世界を救うことになる姿を描いた異色アクションエンタテインメント。奇想天外な設定で話題を呼んだ「スイス・アーミー・マン」の監督コンビのダニエルズ(ダニエル・クワン&ダニエル・シャイナート)が手がけた。

投稿がだいぶ遅くなってしまいましたが、観てきました!
笑って、泣いてと意外な作品でした笑
これはもうぶっ飛んでますね😁
ハマらない人はきっとハマらないし、ドツボにハマる人もいるから評価がかなり分かれそうです😅
Yahoo映画の評価は低めですしね。

ちなみに、この作品も観終わるまで映画のタイトルを覚えられませんでした笑
マリグナントぶりです笑

個人的にハマりそうでしたがストレートな下ネタでテンションが一時下り、そこからの感動シーンで涙を流し、感情が分からなくなりました。