jonajona

東京2020オリンピック SIDE:Aのjonajonaのレビュー・感想・評価

東京2020オリンピック SIDE:A(2022年製作の映画)
1.5
ひっどい笑

東京オリンピック2020大反対派だったので、東京に住んでたけどマジで全く期待してなかったし当時はあらゆる事に失望しかなかった。あの頃の強行路線の異様さとそれに追随するメディアのムード、違和感を覚えながらも反対する空気が生まれなかった国民性含めてあらゆる事が不気味だった。だった、というか今もそう。アレで『ああ日本って前からこういう国だったんだ』と自分の中で確信したところはある。

と言うわけで、オリンピックの際にもテレビでも一競技も見ずに映画観てたし、日本が金だ!とかで皆が楽しそうにしてるのも申し訳ないけど正直こえーなって思った。いっぱい人死んでるのにねって、俺だって映画で血みどろは好きだけど祭りは祭りのダブスタはここで適用しちゃ駄目だろ…
始まっちゃったもんはしょうがないじゃあないんだよな…

てなもんで、今回の五輪について何の知識もなかったのでもう時間も経ったしそろそろあの時何が起きてたのか冷静に分析して自分の学びにしよう!と本作を見たのだけど、結果から言うとこんなもんみても何もわからない!

ド、ドキュメンタリーならちゃんと取れっ!!映るのジジイの顔!顔!顔!軸もなにもあったもんじゃないしだな!散々バカにしてるけど五輪やってる奴らはせめて真面目に取り組んでんのかと思ったらぐっちゃぐちゃのやっつけやないか笑。これが公式ってのが全て物語ってるっちゃーそう。ひどいのよ笑

笑いすぎて腹捩れて真っ二つに切れそうなので鑑賞中断しました。またみれたら追記します。