僕らの世界が交わるまでのshortのレビュー・感想・評価

僕らの世界が交わるまで(2022年製作の映画)
ノーチェックだったけど娘に付き合って見に行けば、監督はジェシー・アイゼンバーグだしA24だし、見に行ってよかった。
描いてあるのは、こじれてる親子の、長い人生の中で言えばほんの少しの時間帯だけど、それまでの関わりが垣間見える。

私はこのままサスペンスかホラーになってくんじゃないかと、一瞬、ちらっと不安になりましたわ😂

以下結末の感想

母親はド正論で相手を追い詰めるタイプで、それは子育てにはツライよなぁ。自分も生きにくいと思う。
そのわりには息子の方はわりかし母親に話しかけたりと、反抗期にしては態度が柔らかく可愛らしいなと思った。僕の曲聴く?とか。聴いたれよ!と思ったけど。
息子が助言求めても母親のあのにべもない態度ではね。そりゃクルマ叩きたくなるよね(笑)ド正論なのはわかるけど。息子もあまりにバカっぽいけど。投げ銭もらって政治も金になるってアンタ、それはあまりにも。。両者の隔たりは深い!でもそこが面白かった。
お互い同時に人間関係に失望して(無理ないよ!)、ちょっと歩み寄れたのかなと言うのがホッとさせるラストに思えた。
しかし、この人たちの人生はまだまだ続くので。。。
今後に期待したい。
まずはお母さんに変わってもらいたいな。あの年齢で変わることできるのか疑問だけど、息子へ愛情があるんたから頑張れ。愛情は相手にわかるように伝えないと意味がないのだ。
って、それ、私が言えることではないけどね。
人生には、これまでがあってこれからがある。まだ間に合う、がんばって!と言いたくなるような映画だった。

フィンくんはかっこいいね。
子供時代の動画も可愛かった。これからもっとブレイクしてほしい