岡

非常宣言の岡のレビュー・感想・評価

非常宣言(2020年製作の映画)
サイコパス犯人の顔見たことあるなあと思い、調べたところ韓国版「スマホを落としただけなのに」の犯人役だった。かっけぇのにサイコパス役だなんて!!!クゥ!!痺れるぅ!!イム・シワンの顔面だけが目的だったのかな?って自分に疑念を抱くほど、イム・シワンの画が減ってから見る気失せたwwwwww

コロナ禍を経験してるからこそ、ウイルス系の映画は緊張感が止まらないよね…🦠飛行機という密閉された空間、逃げたくても簡単に逃げることができない場所、そんな場所でウイルスが拡がってたら怖いに決まってるよね〜…
感染者が増えたら、治療薬の効果がなかったら、と考えて簡単に降ろせない政府の気持ちもわかるなあ。でも乗客からしたら、望んでない災難だから仕方ないのにね。もう少し、考えて欲しかったね。ウイルスは人の人生を壊す危険性があるのだなあ、と。コロナを思い出してしまう映画だった。

そういう終わり方・・?それでいいの?同じ人間なのに、ウイルス一つで助けてもらえないだなんて…政府や医療従事者が優しく向き合ってくれたら良かったのかな。あの選択が正解だったのかね、、、乗客者のためじゃなくて、国のため、を選んだんだね。あまりにもつらすぎるでしょ。コロナ病床もこんな感じだったのだろうなあ…とか色々考えちゃったけど、しっかり治療薬に効果があるとわかり、帰国できたから良かった( i _ i )

パク・ヘジュン、不倫ドラマに出演してたから嫌い😠一つのドラマだけで私のように偏見持つ人もいると思う。俳優さんって大変ね、
岡