yuu

クライムズ・オブ・ザ・フューチャーのyuuのレビュー・感想・評価

2.0
全く理解ができませんでした。。。世界観や感情の表現であったりが個人的にはずっと❓でした。。。

簡単な内容は、人工的な環境に適応するため進化し続けた人類は、その結果として生物学的構造が変容し、痛みの感覚が消え去った。体内で新たな臓器が生み出される加速進化症候群という病気を抱えたアーティストのソールは、パートナーのカプリースとともに、臓器にタトゥーを施して摘出するというショーを披露し、大きな注目と人気を集めていた。しかし、人類の誤った進化と暴走を監視する政府は、臓器登録所を設立し、ソールは政府から強い関心を持たれる存在となっていた。そんな彼のもとに、生前プラスチックを食べていたという遺体が持ち込まれる。。。というような内容でした。

デビットクローネンバーグ監督の最新作ということで、少し気になっていたのと予告に出てくる全身に耳がついた男の人がなんなのか知りたくて観ることにしました!

ずっと置いてきぼりにされてしまうぐらい、個人的には訳が分からなかったです。。。これがアートなのか何を表現したいのかを必死に考えながら観ていました、途中で諦めました笑。

以前にも同監督の「クラッシュ」を観た時も同じようなことを思いながら観たなと思い出しました。凄い予告とかあらすじとかは気になるけど、いざ観るとなると自分が思っていたものと違いすぎて置いてかれちゃう現象が起きちゃうんですよね。。。

奇妙なこの世界がハマる人もいるし、訳分からないけどアートとして綺麗と思う人もいると思います。少なからずレビューを拝見した限り、そういう方もいたので、感じ方がそれぞれあるんだなと思いました!