mh

ホーホヴァルト村のマリオのmhのネタバレレビュー・内容・結末

ホーホヴァルト村のマリオ(2020年製作の映画)

EUフィルムデーズ オンラインで観ました。
なんと無料🙌

登録してすっかり忘れてた頃に英文のメール。
あ、見れるんだ!

と気になってたこれを早速見てみました!

なんかまったく分からないこの地域の社会情勢に情報量が多すぎてなかなか処理出来ない感じのうちに終わりましたが、なかなか良かったので観れて良かったです。

書きながら頭の中を整理すると、幼馴染の親友レンツ(金持ちの将来嘱望されてる)が一緒にいたゲイバーで乱射テロに遭い目の前で殺されてしまうんです。
元々おそらくヘロイン中毒のマリオは更に不安定に。

ここからかなりなネタバレ⚠️

冒頭ダンス好きのマリオが踊るシーンから始まりなんかその感じもなかなか良く、そしてイケメン。瞳の色が時々左右違うように見える。筋肉がとても綺麗。ダンスしてる人の筋肉ぽい。

なんか綺麗な話かと思ってうっとり見てると、色々ブッ込まれて来ます。肉屋のおじさんとの✖︎✖︎(声のみ)駅のネイルサロンでドラッグ買う!とかそんなに身近で売ってるのか!
もう処理しきれない。

テロで、殺された友人はゲイで、マリオ本人はゲイじゃないっては言ってるけどなんか曖昧で傍目にはよう分からん。

友人が亡くなったあとにふらふらしてドラッグ更にぶっ込んでると、イスラム教の宗教の勧誘ですわ。

それはなんか日本でも見られる風景で友人から良い写真展があるんだけどに行かない?講演会行かない?なんて誘われたことがある人なら分かる微妙な怖さ。やめたほうがいいよと言いたくなる。

安定性を欠いている人にこの手の優しさってすぐだまされちゃうんだよなぁ、って、しかもそれがテロ(IS)と関連したかもしれないイスラム教ってのがなんとも微妙で。

という見たことない世界が広がり過ぎた映画でした。

作品の出来としては恐らく普通。
ぐあ〜とくるものもすっごい余韻もなかったから。

でもこのマリオと亡くなった友人役のレンツがどちらもセクシーでイケメンで雰囲気が良い!
レンツは登場した瞬間からゲイモードでやっぱりか。くらいにセクシー。あの目線良かったなぁ。

見たことない風景やらなんやらも興味が湧くし、知らない国の状況なんかも皆見えてそう言った意味でもとても良い映画体験でした。

オンラインでしたけど。

無料なんて、気分的にはお釣りがくるくらいには良かったです。