青春18×2 君へと続く道のmhのレビュー・感想・評価

青春18×2 君へと続く道(2024年製作の映画)
観てきました。水曜日だしね。安いしね。

藤井道人監督、「新聞記者」観てすごく評価したんですよ、しかし「ヴィレッジ」はねぇ、なんかねぇ。だったので
不安と期待が入り混じりつつ。

多分心がもう薄汚れてる恋愛から遠のき過ぎたBBAだからでしょう。
ストーリーが読めるし、泣けたりもしないし、なんなら最後クールな目で観てしまった😓最後の歌のせいもあってね。ちょっと苦手なアレでモゴモゴ(以下省略)

20年前の話かっ!
って思ったらこれ原作があるのね、そうか。それなら仕方ないか🤭(上目ですみません💦)

でもね、これグレッグハン(シューグァンハン)がね、やっぱり良かったのよ、奥さん!!
18歳と36歳を演じたんだけど、
36歳は実年齢に近いから問題ないとして、18歳をこんなに見事に演じ分け、ちゃんと見えるように演じるのはもう素晴らしいとしか言いようがない。

18歳のシャイなジミーは可愛くて、キュンキュンしたわ💓
清原果耶のアミも初恋相手にピッタリで可愛かった。
なんなら道枝くんの役の軽薄な感じも良かったよね😆

「Love Letter」台湾の人も好きなのね。韓国の人も好きですよね。
でも日本人からすると道枝くんの役みたいな反応。過去の作品よね。監督も過去流行った監督という感じ。アジア圏の方の好きは未だにすごいよね。

あと何気にシューグァンハンの眼鏡に萌えました🤭
ずっと観ていたかったわー。
日本語話すのにも萌えたー🤭

そうそう、カラオケ店の店長役の日本人の方、見たことある気がしたんだけど、途中で気づいた!
「緑島金魂(りょくとうきんこん)」というリンズーホン(林子閎)さん主演の映画の北村監督だった!
映画の中で関西弁で通訳してて良い味だしてたよね〜。

台湾のジミーのバイト先のカラオケ店の人たちなんかも良かったな。

黒木華も安定の演技、良いよね、ナイスキャスティングだわ。
料理人のリュウさんはNetflixの「罪の後」の役者さん(ジョセフチャン)だったわ!

なんだ、なんだかんだ良かったんじゃないか!?

チャンチェンがエグゼクティブプロデュサーを務めてるみたいですね。

これが評判良かったら、他の役者と監督も台湾と日本で組むとかあるのかしらね?
賴東賢さんもぜひお願いしたい!🥹笑
林子閎さんも良いな🤭陳昊森さんも❣️

台湾の風景も良かったし、なんだかんだ言いつつもこれはこれで意味があるし、こうやってこの作品の中の人たちのように日台交流して作品を作り上げるのは良いと思う。どんどんやって欲しいわ〜。
台湾俳優さん、良い俳優さんいっぱいいるしねえ。

またあると良いな〜。

ってオチでいいのかな?