バモス!ドミンゴ -夢の実況席-を配信している動画配信サービス

『バモス!ドミンゴ -夢の実況席-』の

バモス!ドミンゴ -夢の実況席-
目次

バモス!ドミンゴ -夢の実況席-が配信されているサービス一覧

『バモス!ドミンゴ -夢の実況席-』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

バモス!ドミンゴ -夢の実況席-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バモス!ドミンゴ -夢の実況席-の作品紹介

バモス!ドミンゴ -夢の実況席-のあらすじ

サッカー好きの愛すべきダメ親父、ドミンゴ。 そのダメっぷりたるや、キックオフ(映画開始)5分で、仕事はクビ、妻も家出と、踏んだり、蹴ったり。職なし、金なし、妻もなし。そんなドミンゴが人生の再起をかけて挑むのは、子供からの夢であるサッカー実況の座を掴むこと。果たして彼は人生の逆転勝利を飾ることが出来るのか!?

バモス!ドミンゴ -夢の実況席-の監督

ドラマコメディスポーツ

『バモス!ドミンゴ -夢の実況席-』に投稿された感想・評価

Tetsu

Tetsuの感想・評価

ヨコハマフットボール映画祭2022上映作品。

愛すべきダメ親父、ドミンゴ。職なし、金なし、妻は家出。そんな彼が人生の再起をかけて挑むのは…幼少期からの夢、サッカー実況者になること。踏んだり蹴ったりな中年オヤジの挑戦に、フットボールの神様は微笑むのか!?

実況にフォーカスした映画。中々、斬新(笑)
"本気"で追いかけたからこそのラスト。バモス!ドミンゴ!
金もない職もないが愉快なおじさんドミンゴが「そうだ!実況アナウンサー(コメンタリー)やろう!」って思い立って乗せられて。子供の頃そういえば実況に憧れたよな!なんて思い出して邁進する話…!?

サクセスストーリーのようでそんなにサクセスしないし、困難もそんなに大きくないんだけど、このドミンゴおじさんが必死で応援したくなる。

ちょっとコテコテラテンのノリがくどいし、自虐的な対アメリカネタなんかも笑ってしまうが、そのキャラクター力(ぢから)で周りを巻き込みどんどん進んでいく。

サイドラインレポーターだって大きな一歩なのだ。

終わりかたもよくあるサクセスストーリーではなく身の丈にあった夢と小さな幸せという感じで良い。

楽しい映画だった。
WOW

WOWの感想・評価

ヨコハマフットボール映画祭。
サッカーの実況アナを目指す中年オヤジが主役のメキシコ映画。
前半は少しウトウトしてしまったが、後半は笑えるシーンもあり、最後はホッコリした。