にっきい

帰ってきた宮田バスターズ(株)のにっきいのレビュー・感想・評価

自分が発注した製品の代金に対して「ご用意出来ます」と言うセリフはおかしい。

最近はレビュー書かれてないけど仲良しのくろひょうさんがクラウドファウンディングに出資されてて、ミーミミさんの息子さんであるスプリングスさんの出演作。
短編、大長編と観る機会が無く、ようやく今回観に行けました。

宇宙生物駆除会社の話し。
まずスプリングスさんが演じられてるのはタンクくんと言うロボット(着ぐるみ)。
セリフも無いし顔も出て来ないので、ミーミミさん情報で大阪に来られてると聞いたんですが、もし劇場にいらっしゃったとしても分かりませんでした。
今作はオリジナルの大長編を再編集&新撮されたものらしいです。
隕石に乗ってやってくる宇宙生物を駆除する宮田バスターズ(株)は、順調に業績を伸ばしていたのだが、駆除の時の二次被害で家を壊したりするので恨みを持つ者もいた。
そんな彼らが対宇宙生物用光線銃を開発し、一般販売した事で宮田バスターズの仕事は激減し…、って話し。
殺傷能力のある光線銃を一般販売とか、宇宙生物の駆除を民間の中小企業がやってるとか、そんな事をツッコンじゃダメです。
舞台挨拶で出演者の方が仰ってた通り、ホームセンターで買ってきた物で小道具を作り、スタッフやキャスト皆さんで楽しく作り上げた作品を、観る側も笑い飛ばして観れば良いんです。
因みにタンクくんは駆除用ロボットではなく農作業用だと言ってました。
女性陣皆さん可愛かったし、宮田社長役の人は面白かったし、楽しい作品だったんですが、ラストがハッピーエンドでは無いのがボク的には残念。

この前大阪に映画観に行った帰りの話し。
その日は終映の時間の関係で、地元までは電車で帰れなかったので大山崎の知り合いの所に車置かせてもらってたんです。
大山崎なら阪急でもJRでも駅が近いので。
で終映が23:30で阪急の終電が23:45、JRだと0:00。
阪急に間に合ったので少しでも早く帰れると思ったら…、人身事故で遅れてる?
結局JR乗るより遅くなりました。

*********鑑賞記録*********
レーティング:G
上映時間:64分
備考:他館提携割引(1300円)、舞台挨拶
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『沈黙のパレード』