SNL

SHE SAID/シー・セッド その名を暴けのSNLのレビュー・感想・評価

トランプの声はやっぱりSNLキャストのジェームズオースティンジョンソン‼️

3ヶ月前にローナンファローのcatch and killをuーnextで鑑賞済みだった。

この映画でも名前が出てくるライバル雑誌「ニューヨーカー」のローナンファロー

時系列が知りたくてググると
------
「ローナン・ファローもNYTの記事の5日後にもっと強めの告発記事をアップしていて、そちらの方がさらに強烈」
-------

わたしもそう思った。

ローナンファローの方が面白かった。

◯ローナンはワインスタインに盗聴されたり探偵で嗅ぎまわれたりしたり

◯この映画でも名前が出たイタリア人モデルに警察がワイヤーつけて音声を録音したが警察上層部の一声で起訴できなくなり、その録音データは抹消されていたはずだったこと。モデルさんが頭よくて複数のアカウントでクラウドにアップしてて ひとつをパスワード忘れたからと時期をずらして音声データを移動して守り切っていたもの。
それをローナンが 転送記録つけないように再生したのを録画する形でバトンタッチ

この映画ではその音声データ ちゃっかし使っていたね

-------------

この映画に価値がないってわけじゃなくて 働く女性の姿を見られたのは よかった。

ワインスタインが「グイネスは いるのか?」ってこだわったの面白かったし

アシュリージャッド 干されてたんだね 急にいなくなったと思ってたんだ。グイネスが大丈夫だったのはきっと実家が太いからよね。

ワインスタインは レイプしなけりゃいいだろう みたいな気持ちがあったようなのもわかったし(マスターベーションしたりとか)
Noと言ってもしつこくいのもわかった

catch and kill
アシュリージャッド的ポジションはこっちではロザンナアークエッド

TV画面 一人で 2日に分けて鑑賞