ノットステア

ワンピースSP ルフィ落下!秘境・海のヘソの大冒険のノットステアのレビュー・感想・評価

○感想
これはテレビスペシャル。
観たことないやつだぁと思って観てみた。
観たことあったやつだった。去年観たような、、、?なにで観たんだ?
ルフィはまたアホだけど、好きな作品。

以下、ネタバレあり

アホルフィ。
タワシで魚釣り。
主人公なのにルフィなのに珍しくサルベージでお留守番。全員がへそに落下するための配置だったのでしょう。
「仲間」っていう言葉には熱くなる。
お前、仲間を探してるって言ったよな?だったらまず自分のできる事をやってみせろよ!仲間だと思う奴に、自分の力で出来る限りの事、見せてみろ!
かいじゅうは倒すけど、ルフィの活躍は少なめ。ラスボスをルフィが倒さない。少年がラスボスを倒すのをみんなが支える。
カイドウはルフィが倒したのに。カイドウが海賊だから?今作のラスボスも海賊だけど、、、

異常な回復力をみせるサンジ
かいじゅうに締め上げられ動けなくなるほどのダメージを負うサンジ。
少し休んだらまた復活。敵を蹴飛ばすことができる。

寝過ぎなゾロ
海のへそにサルベージしてからやっと起きたゾロ。
瓶から指が抜けなくなったルフィのため、斧を振るう。さすがにルフィもビビってた。
へそに落下。神のかいじゅうとちょっと戦う。一撃で倒した(トドメはまだ)と思ったらまた寝た。どんだけ体力ないんだ??

神のかいじゅう。キャプテン・ジョーク
なんか、最近の『ONE PIECE』とは違う世界観。
人と人との争いとか、正義とか歴史とかそういうのが最近の『ONE PIECE』のイメージ。
昔は(今作は)もっと子ども向けの海賊ロマンがあったなぁと感じた。(アニメオリジナルだから?)
最近もめちゃめちゃおもしろいけども。

宝を目前にして、仲間に裏切られたキャプテン・ジョーク。今回の悪役。悪魔の実を食べたわけでもないのに、仲間たちにめった刺しにされて骨だけなのに復活する。神のかいじゅうをルフィたちが倒したことで、失っていた手足の骨が復活。骨だけなのに動く。
ロマンあるじゃん!カリブの海賊っぽいじゃん!