こなつ

なのに、千輝くんが甘すぎる。のこなつのレビュー・感想・評価

お花見の後、友人と急に観ようと入った映画館。ひょっとして年齢制限あり?と思うほど若い女の子とカップルばかり。

「ちょっと、失礼します」みたいな感じで席につき、予想以上の甘〜い展開に口はポッカリ。超人気コミックの原作は、全国のティーン女子たちがドハマりするラブストーリーらしい。

失恋女子・真綾(畑芽育)が落ち込んでいるところを、陸上部のエースで学校一のイケメン男子・千輝(高橋恭平)がある提案をする。それは「片想いごっこ」。
片想いしているフリをして、楽しく幸せな気持ちになって過ごすこと。ただし絶対に本気にならず、2人だけの秘密にすること。正に少女漫画から飛び出してきたストーリーだった。

高橋恭平君(23歳)は、アイドルグループ「なにわ男子」のメンバーで、これが映画初主演。なかなかしっかりした演技をしているし、アップに耐えられるイケメン。目黒蓮君をちょっと甘い感じにしたタイプでこれから俳優としても注目できそう。
畑芽育ちゃん(20歳)もこの作品で初めて知ったのですが、とても可愛いくてチャーミング。スクリーンの中の瞳に吸い込まれそうになるほどの目チカラ。この可愛さなら人気が出てきそうで楽しみ。

壁ドン、お姫様だっこ、バックハグ、、、今どきの高校生の恋愛ってこんな感じなの?私達の時代にはなかったなぁ。

あまりにも甘過ぎて甘過ぎて、自分にとっての青春懐古ムービーにはならなかったが、終わって劇場が明るくなった時、若い女の子達があちこちで楽しそうに、幸せそうに、キャッキャッと談笑している姿が何とも爽やかで青春っていいなぁ〜とつくづく思えた。