バイオレント・ナイトの風太郎のレビュー・感想・評価

バイオレント・ナイト(2022年製作の映画)
新たなクリスマス映画の定番が爆誕したぁ~!!こんなクリスマス映画が観たかった!!「クリスマス・ウォーズ」観賞後に抱えたモヤモヤがやっと解消されました!!

監督トミー・ウィルコラ、製作87ノース・プロダクションズの時点でハードルが上がりに上がっていたのですが、期待を大きく上回る面白さでした!!

ウィルコラ監督お得意のバイオレンス描写+87の映えるガチアクション!!もう最高!!

最初は逃げ隠れするし、攻撃されたら対処する程度だったサンタの反撃が始まってからはテンションブチ上がりでした!!

また大半の戦闘がサンタの魔法とかでは無く単純な肉弾戦だったのも大満足でした!!(最後の煙突潜りのくだりも最高でしたが)

そんなアクションだけでもお腹イッパイなのに物語も良かった!!やさぐれサンタとピュア少女と癖強親族の奇跡の物語って確りと正当クリスマス映画もやってました!!何度か涙ぐんでしまいましたよ!!もう感動と興奮で感情が揺さぶられっぱなし!!

これだけでも作品として十分面白いのに更にクリスマス映画のど定番「ホームアローン」のオマージュもブチ込まれていてもうワクワクが止まりませんでした!!

デヴィッド・ハーバーがハマり役でした!!サンタとしても強いおっさんとしても説得力が有ってメチャクチャ良かったです!!

所謂定番のクリスマス映画+「ダイ・ハード」的なクリスマス映画+「ホームアローン」の良いとこ取りなフルコースなクリスマス映画!!

今後定番のクリスマス映画として鑑賞され続けていくことでしょう!!

なのでちゃんと12月に公開して欲しかった…。