ごはん

アバター:ジェームズ・キャメロン3Dリマスターのごはんのレビュー・感想・評価

続編がもうそろそろ公開とのことなので学生のところDVDで見てはいたけど良い機会なのでIMAX3Dで改めて鑑賞。

3Dメガネかけてみる作品も映像に苦手意識があったので、10年振りくらいに3Dメガネをかけて鑑賞したけど、リマスターだからなのか、IMAXだからなのか、技術の進歩なのか見づらいなぁとか思うことなくすごく楽しめました!席的に音響効果もすごく体験できた!

こんな感じだったなぁと思いつつ、
見始めはあの青い民族を不思議な造形の生き物だなぁって思ってるのに、いつのまにかヒロインには綺麗さとかを感じているから不思議。
まぁみんな手足すらっーとしてて綺麗な体型だしね。

原生生物はどことなく地球の生き物っぽい部分もありつつも、不思議な感じがあってそれだけでもとても魅力的。地球の生物進化の過程が何か違えばこんなのになってたのかなーって思ったり。あのびっくりすると羽?広げてくるくる回るトカゲみたいなやつがお気に入り。

ストーリーだけで言うと意外な結末が待ってるわけでもなく、シンプルっちゃシンプルなのでそこを重視する人には少し退屈かも。

軍の隊長?が酸素マスク的なの被る事より、息止めて目標仕留めに行く戦い方がかっこいい。

世界観が魅力的に作り込まれているからこそ、森が破壊された時は見ているこっちも「人間め!」って感じになれるのが良い。見事に世界観に魅了されてしまった。

改めてみても不思議だけどとてもリアルな世界観がとにかく魅力的なので、そこをリマスター版で3Dで楽しめたのが良かった。

続編の予告映像も見れたけど、続編も是非ベストな環境で鑑賞したいと思います!!