ゾンビ・サステナブルのきりんのレビュー・感想・評価

ゾンビ・サステナブル(2021年製作の映画)
人類の大半がゾンビ化した世界で治癒研究のため兵士リース(ルーク・マッケンジー)はサンプルとなる生存者狩りをしていた。しかし真相を知ったことで、即席の仲間と共に反旗を翻す話。
『ゾンビマックス!怒りのデス・ゾンビ』の続編🧟‍♂️

ちゃんと前作から地続きになっているので順番通りに観ないとわけわかめ作品です。
本作から観たら突然凄い能力のやつ現れたけどどゆこと?ってなります笑

冒頭のリースの生活から時がだいぶ経っていることとゾンビ生活にかなり適応し馴染んでいることが伺えてびっくり!しかし抗ウイルス薬を機関から貰う代わりに嫌な仕事を請け負っているという状況。さらに治療の鍵を握るハイブリッドの存在が明らかとなり探す展開に。

主人公前作から変わってるやん🤣
私を混乱させたのが主人公のリースって前作で死んだやつじゃね?って思ったら双子の弟ってことがだいぶ後になってわかってそれもびっくりしたわ🤣
主人公が変わっているためあの兄妹のその後が知りたいんじゃいと前半はちょっとモヤモヤ😑💭

しかし後半になってから前作の主人公である兄妹が合流し物語も大きく動き始める🧟‍♀️

ゾンビを従えるブルックがめちゃくちゃカッコイイ✨かなり凶暴性が増してるが、その力は絶大でこの世界ではチート級🥳

相手となる機関の方も強力な操りゾンビ登場でバトルに盛り上がりがあり面白かった🦾
時々挟まれるコミカルな描写はコントみたいだったし笑

自己犠牲で仲間を助けるといった絆のような展開もあって個人的には前作よりも楽しめた🙌🏻✨

もしかしたら更なる続編もあるのかな🤔あったらいいな🤤更なる彼らのこの世界での活躍を見てみたい👀✨