Oiwo

テリファー 終わらない惨劇のOiwoのネタバレレビュー・内容・結末

【感想】
オープニングの音楽、画質の感じ(セピア色みたいな感じ?)が80年代っぽく感じた。
138分の割には途中ダレることもなかった。
途中、主人公だけは殺さずに気絶させた理由はよく分からないが。
あと、ピエロ男は実はシエナの父でピエロ(悪魔的な何か?)に身体を乗っ取られることを危惧していたから、あの絵を描き、シエナに殺してもらおうと考えていたとかいう展開だったら面白かったと思う。

【ストーリー】
ピエロ男が蘇った。
拳銃自殺後、解剖室に運ばれてきたピエロ。
そこで目を覚まし、解剖医に襲い掛かった。
首を切り、ハンマーで頭を殴ったあと、目玉をほじくり出し、頭を割り、脳みそを取り出し食べた。
その後、コインランドリーに向かい、血のついた服を洗濯。そこでピエロは幻覚で同じピエロの格好をした女の子が見えるようになった。
コインランドリーにいた男性客を殺した後、その場を後にする。
それから、一年後のハロウィン。
姉のシエナは羽をつけた女戦士の衣装を、弟のジョナサンはハロウィンの衣装を準備していた。
ハロウィン前日の夜、シエナは手作りの衣装が蝋燭の火で燃えてしまう。しかし、その近くにあった亡き父の形見である剣は綺麗に無事だった。
ジョナサンはピエロの衣装を準備していた。
ハロウィンの日。ジョナサンは学校で動物の死骸で遊んでいたピエロを発見して恐怖で学校から抜け出す。
シエナはコスプレ店でピエロの男と遭遇。
恐怖で声が出なく、そのまま店を出て行く。
それから、店に残ったピエロは店員に襲い掛かり、瓶で頭を殴ったあと、瓶で目を突き刺し、斧で頭を割ったあと、首を切り落とす。
シエナは自宅に戻り、ジョナサンから学校の話を聞く。
また死んだ父が描いていたノートを見つける。そこには、移動サーカスで亡くなった少女の記事(学校で見たピエロの女の子)やシエナがコスプレをして、首を持っている絵を。
ジョナサンは父は予言をしていたと言う。
そして、ハロウィンの夜、シエナの友人の家にピエロが現れる。
窓を割り、家に侵入。
メスで半分を裂かれ、ハサミで、顔の皮膚を切り裂き、頭の皮を剥いだ。
そして、背中の皮を剥ぎ、腕を折り、もぎ取った。片腕は半分に裂かれ、そのまま生きたまま、漂白剤と酸性洗剤を混ぜたものを身体に擦り付けられる。
母が帰り、部屋に行くと生きたまま、足を切られる娘の姿が。
シエナはコスプレをしてクラブへ行く。
自宅には母とジョナサンがいたが喧嘩になり、ジョナサンは家を抜け出す。
そして、ジョナサンは外で怪しい車の中からこちらを覗き込むピエロの少女を見つける。
母は自宅でピエロの男に頭を吹き飛ばされ殺される。
その時、シエナはクラブでピエロの女の子を見つける。
ジョナサンはそのまま、自宅に戻ると頭を吹き飛ばされた母とピエロ男を見つけ、2階へ逃げるが捕まり、何かを注射される。
シエナは錯乱して、友達に自宅へ送ってもらう。
すると、ジョナサンから連絡が。
移動サーカスの場所に来てくれと。
サーカスに到着し、シエナは1人、園内へ。
お化け屋敷の中へ入る。
その時、友人とその彼氏の2人は車の中でいちゃついていた。
その時、彼氏はピエロ男に襲われ、性器をナイフで刺される。
友人は足を刺されたが、そのまま園内のお化け屋敷へ逃げる。
トイレへ逃げるが、そこで強酸を顔にかけられる。更に、木の棒に釘をたくさん刺したもので、足を切断され、顔を殴られ、最後は心臓を食べられる。
そこにシエナが現れ、ピエロと対峙してるところにジョナサンが来た。
ジョナサンに逃げるよう叫んだあと、木の棒でピエロの足を殴り、怯んだところでジョナサンは逃げる。
シエナはピエロに何度も殴られ、ガラスに頭を叩きつけられ気絶。
ジョナサンは出口に向かうがそこでピエロとぶつかり、メスで顔や身体を切り付けられる。その時、シエナが後ろから釘の棒で襲い掛かり、脳天に突き刺したあと、2人で逃げる。
父の予言の通りだとシエナらかピエロ「勝てるとジョナサンは言う。
そこにみピエロが現れ、襲い掛かってくる。最初はチェーンで殴られ、2人とも殺されるかと思ったが、シエナが反撃しボルトを頭に突き刺すが起き上がり、シエナの首を絞めて殺そうとする。
その時、ジョナサンがピエロの足に挿してあったショットガンを取り出し、ピエロを撃つ。
そのままシエナは一瞬気絶してしまい、目が覚めてピエロを追いかけるがまた首を絞められナイフを腹に刺されて、水ぎ溜まった箱の中に落とされる。
足に腸が絡みつき抜け出せず、気絶するが、父の剣が光るとシエナは再び目を覚ます。
そして、水の中からぬけだし剣を取り、その剣で何度も攻撃しピエロの首を切り落とした。
そこにピエロの少女が現れ、首を持って消え去った。
場面は変わり、精神病院。
前作で顔を破壊されたビクトリアが生放送の番組出演後、司会者を殴り顔面を破壊。
そのビクトリアが入院している病院。
ビクトリアが突如おかしくなり、膣から血を垂れ流し、腹が膨れたかと思うと、中からピエロの頭が現れた。ビクトリアはピエロの少女に乗っ取られていた。