想

ゴジラ-1.0の想のレビュー・感想・評価

ゴジラ-1.0(2023年製作の映画)
こんな方·こんな時にオススメ❗
●山崎貴作品に抵抗ない方
●怪獣というよりモンスター映画好きな方
●ゴジラ過去作未鑑賞の方でも!

見どころ👍️
●ゴジラを日本の手に取り戻す!!
ゴジラ大好きで、映画館勤務時代は東宝さんから貸し出しされた着ぐるみの中に入って舞台挨拶に登壇したこともあります🤣
「シン·ゴジラ」は映画として本当に大好きですが、あまりゴジラ映画としての認識はありません。ギャレゴジもいまいちハマれませんでした。
今作も設定を聞いた時はどうやって立ち向かうんだ!?って心配でしたが、なるほどそう来たか!!
規模感ではハリウッドに勝てるワケ無いので、アイデアと日本人魂で勝負したのは正解だと思います✨
最初から最後までシンプルに楽しめました😊

●ジイちゃんと観たかったゴジラ!
僕は平成ゴジラドンピシャ世代です🦖
子供の頃にお正月休みに祖父母の家に帰省した際、今は亡きジイちゃんにゴジラ映画に必ず連れて行って貰っていました。
本当は退屈だったろうに、孫の為にいつも我慢してくれてたんでしょうね。。
実はジイちゃんも出撃直前に終戦を迎えた特攻隊員の生き残りで、今作の神木くんと通ずる部分がありました。
鑑賞中はそんなジイちゃんを思い出しながら観ていました😌
ジイちゃんは日本の戦争·戦後映画が大好きだったから、出来ることなら今作を一緒に観たかったなぁ😢

●朝ドラときどきゴジラ
主役コンビも去ることながら、戦争で心に傷を負った人々(日本)のドラマメインで進行するので、ゴジラの派手アクションを終始観たい方には少々しんどいかも。。
とはいえ前フリと回収を丁寧にやってくれるし、ベタベタな展開ながら、最後にはウルウルさせられました😂

●ゴジラ怖ぇぇぇ💦
初登場時は、エメリッヒ版始まったかとヒヤヒヤしましたが、結果良かった!!
オリジナルの威厳もありつつ、昨今のゴジラの良いとこ取りのような設定も◎
「シン·ゴジラ」でもそうでしたが、熱線放出シーンが秀逸でした!!

●伊福部音楽の偉大さ
満を持してゴジラのテーマが流れるシーンはもう鳥肌!!
荘厳なゴジラの姿と相まり、自然と涙が流れました😢
自分で思っていた以上に、ゴジラへの思い入れがあった事を再認識させられました✨

少し残念な点😞
●演技が、、
わりと演技派の皆さんばかりだったはずなのに、なんだか演技してるなーって印象が強かった。演出の問題なのかな、、
まぁ、正直ゴジラ映画に演技力求めて無いんで良いっちゃ良いんですが、少し気になっちゃった💧

※もう一点の残念ポイントはネタバレコメント欄にて!
想