想

シティーハンターの想のレビュー・感想・評価

シティーハンター(2024年製作の映画)
こんな方·こんな時にオススメ❗
●原作やアニメファンの方
●原作未見の方でも!
●『ジョン·ウィック』アクション好きな方

見どころ👌
●鈴木亮平さん、あんた凄すぎるよ、、
過去のアニメ映画やフランス版のレビューにも既述の通り、僕は幼少期にシティーハンターを観て育った大ファンです。
小さい頃、意味も分からずモッコリモッコリ言って親に止められた記憶があります🤣

キャスト発表の時に冴羽獠が鈴木亮平!?ウソだろ、、って思ってしまった事を謝ります。本当にすみません。
黙ってあの世で土下座しときます🙇

ビジュアル·声·キャラクター性·アクションどれを取っても完璧に冴羽獠でした!!
まず声が本家の声優である神谷明さんにそっくりで驚き!セリフ回しも演技も完璧なんですよね~💦
『孤狼の血 LEVEL2』を観た時も鳥肌立ちましたが、今回も鳥肌立ちっぱなしの好演でした✨
このスコアの大半は鈴木亮平ポイントです😂

●アクション◎
これまた鈴木亮平さん褒めになっちゃいますが、動きのキレが半端じゃない!
格闘戦も銃撃戦もスマートかつスピード感凄くて、『ジョン·ウィック』顔負けのアクションだったと思います!
鈴木亮平さんにはどんどんガンアクションやって欲しいなぁ🤤

●香のハンマー誕生秘話🔨
設定を現代に落とし込み、わりとリアリティ路線でやっていくなかで、どうやって香のハンマー出すのか楽しみでした😏
初登場シーンは少しシラケましたが、なるほど!エンドロールインで出すにはああするしか無かったか!って感じw
やっぱり終わり方はこうでなくちゃ❗

少し残念な点😞
●香と冴子が、、
やっぱりかなり違うかなぁ、、どちらも全く香と冴子には見えなかった💧
特に香を演じた森田望智さんのおっとり感というか、テンションの低さというか、ムリしてる感じが伝わり過ぎて辛かった。。

●ドラマでやって欲しかった
槙村のエピソードも放り込むなら、映画はちょっと厳しかったかな💧
展開上、"あのシーン"の直後にギャグシーンやられてもいまいちノれませんって😓
この短い上映時間でやるなら、終盤に持ってきて一気にクライマックスに向かった方が良かった気が。。

●曲劣化しとるやん!
エンディングテーマの「Get Wild」はオリジナル使って欲しかった。。
曲調がやたらとアップテンポ寄りになってるし、声別人みたいになってたしホント残念😭

※もう一点の残念ポイントはネタバレコメント欄にて❗
想