なみほ

名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)のなみほのネタバレレビュー・内容・結末

久々に映画館でコナン観ました
楽しかった!

哀ちゃん回だった今作
哀ちゃんはミステリアスなツンデレってとこが個人的に好きで、こんなにがっつり新一への好意を描かれるとは思ってなかったのでドキドキしてしまいました
まぁ、知ってた、知ってたけど、知りたくなかった…的な
知らないふりしてたかったな、っていう一面でした

哀ちゃんの回想に出てくるコナンくんが全部めちゃくちゃかわいい&かっこいいのを見て、めっちゃ恋してるじゃん!!って思いました
好きな人のそういう表情全部覚えてるっていうの、いじらしくて切なかった

キス返すのは流石哀ちゃんというか、蘭と哀ちゃんの関係性が好きな者としてはほんとご馳走様です、というか
哀ちゃんと新一のキス(人工呼吸)じゃなく、哀ちゃんから蘭へのキス(not人工呼吸)で終わったのがよかった
これなかったらちょっとモヤモヤ残ったかもしれん

しばらくコナン漫画もアニメも映画も追ってなかったのにここまでいろいろ思わされるくらいにはコナン好きだなと思い出させてくれて哀ちゃんありがとう

哀ちゃん以外も良かったです
急に飛び出してきて裸足で戦い始める蘭姉ちゃんカッコよすぎたし
出番少なかったけど相変わらず頼れるベストフレンド園子も大好き
今回は阿笠博士もかっこよかった
小五郎をいちいちいちいち空気読めないお笑い役にすんのはもういいよ、って思ったけど

ユーロポールの施設は初見ラフト刑務所みたいでわくわくしたし、中はヘリキャリアみたいでわくわくした
これが爆発すんのか!と期待してたら魚雷で外から攻撃だったのでもっと中がぶち壊れるとこが観たかったなという残念な気持ちもありますが

それにしても年々推理パートがおまけみたいになっていきますねー(何様)
今回は簡単だった気がする

次は函館!
函館という街が好きなので、すごく楽しみです