SP 野望篇のShokoのレビュー・感想・評価

SP 野望篇(2010年製作の映画)
92本目。おうち映画64本目。
SP THE MOTION PICTURE 野望編 観ました。
なんていうかそんなに仲良くない人とかと世間話的に好きな芸能人とかの話になった時用に「岡田准一の顔が好きです」っていう答えを用意して日々暮らしてるんだけど、確かに好きは好きなんだけどそのわりにぜんっぜん出てるもの観たことないから、突っ込まれた時に「こいつにわかじゃねーか」って思われるのも癪なので、今日から「岡田准一映画とりあえず観て知った気になる祭」です。こういうとこほんと真面目。とりあえずその1本目がこちら。これはずっと人に勧められててうんうんそのうち見るね〜って言ってたので。ドラマ未見。
全部見終えてから知ったけど、テレビシリーズで残された謎が明らかになる回だったっぽい。どれのことだ。堤真一が実は悪者?みたいなこと?

そんな感じで全然わからんまま見始めて一旦勧めてくれた友達に「ねえ岡田くんは特殊能力があってちょっと先が見れるみたいなこと?」って聞いたら合ってたのでよかった。うんうんそういうかんじね。
話はわかるんだけどこの人たちの人間関係がいまいちわからんまま見終えたけど面白かったです。
岡田准一さんといえばアクション。ファブルは見たのでそういうことは知ってる。
冒頭からすごかったし、終盤の警棒?で爆弾打ち返すとこはすごすぎてさすがにちょっと笑った。
しかもSPだからみんなスーツだし超良き。
顔が好きなのは言わずもがな。
この映画、なんも知らずに言うけど岡田准一さん出演作の中でも人気ありそう。一番人気はどれなんだろ。一通り見たら私のいちばんも発表します。

あと真木よう子さんがかっこよすぎて震えた。
こんな美人に守られたい…ていうか私もSPに警護されたいよ。要人になりたい。でも私は要人になっても気さくだからSPのみんなにもルマンドとか配ってあげたい。ホワイトロリータよりルマンド派です。

結局ドラマも見てっておすすめされたんだけど、とりあえず映画全部さらってそれでも余力があれば見ますね。
わからんまま次の映画も見るぞ。
ゆるく不定期開催です。