シティーハンターのaizvvのレビュー・感想・評価

シティーハンター(2024年製作の映画)
原作もアニメも知らずに見たけど面白かった!笑
1人で見ても普通に素で笑えるところいくつかあったし。
鈴木亮平への絶対的信頼で見ました。
結構期待しちゃってたけど、全然裏切られなかった。
やっぱり何やらせても上手いですね。笑
コメディもアクションもクールもいける。
アクションがスマートでカッコよかった。
ガンアクションというより、銃の扱い方がめちゃくちゃかっこいい。他ではなかなか見られないので尚更。

森田望智も良かった!ああいうキャンキャンする役ってウザくなりがちだけど、全然ならなかった。塩梅が丁度良いし、香の元の人柄の良さとかうざい図太さというより肝っ玉が座ってる感じとか。可愛く見られようと言うのが透けてないのに素で可愛いくて、表情も作ってなさげだけど違和感なくアニメっぽい表情になってたりして良かった。(アクション中とか)
今まで何度かドラマの脇役で見た事あって、原作も知らないくせに鈴木亮平の相棒この子かあ、どうなん?と思ってたのに、とても良かったです。ごめんなさい🙇‍♂️
朝ドラでのキャラクターが凄く良くて、今まで見た印象と全く違かったから、役によってこんな変えられるんだと思ってそれからは少し期待してたけど。

木村文乃も良かった!
今までのクールな女役の木村文乃って個人的にハマらなくて。わざとらしかったり、クールぶりすぎてたり、良い女になりたくてそう気取ってる女に見えちゃうことが多くて。でも今回の役は結構自然に良い女に見えたから好きでした。

ストーリーは前哨戦という感じだったから、普通に面白い感じ。鈴木亮平と森田望智のキャラクターと役作り具合、程よいコメディとがっつりなガンアクションが見どころで、2人が相棒として確立した後の続編がすごく楽しみ。
あるよね?これだけ話題になってるしあるといいな笑

しかしヘタな映画よりNetflixの方がクオリティが高いというのはなんなんだろうね。
そんなにバジェットが違うのか、何なんでしょう。

2024.05.01