シティーハンターの鶏肉のレビュー・感想・評価

シティーハンター(2024年製作の映画)
アニメ版を見て冴羽さんと香はどうなるのかなとやきもきしながら育った世代として厳しめに見たつもりだけど鈴木亮平は佇まい冴羽獠そのもので感服。声も少し神谷明に寄せてるのか全く違和感なし。クールな部分もおちゃめな部分もうまく両立させてて非常に魅力的なキャラクターであった。香は徐々に香感が増してきて最後には彼女をキャスティングしてくれた人に感謝。この人全裸監督で黒木香やってた人だ。やっぱり凄いわ。アニメ版へのオマージュ的遊び心も随所に散りばめられているらしい(ネット調べ)。
名作アニメの実写版製作は大変難しいと思うけど原作愛に溢れているのが伝わり良い作品だと感じた。
気になったポイントは以下。
・ストーリー:意外性はない。原作に忠実に、ということであればこれは仕方ないか。続編作れそうな終わり方になっていたので今後楽しみにしておこう。
・香の衣装。これも原作に…ということなのかもしれないがもう少し違和感ない程度にならなかったか。冴羽獠の衣装は原作キャラの雰囲気を崩さずかつ現代的なものになっていたし。
・車両のスピード感。法定速度遵守しないと色々言われるのかもしれないけど現場に向かうパトカーが大変に安全運転に見えてしまった。編集・見せ方でなんとかうまくやってほしかった。
・エンディングのGet Wild。誰か若い知らない人がカバーしてるんかと思ったらまさかのご本人達だったとは…

何はともあれ主要キャスト、特に鈴木亮平が素晴らしかった。この人がアニメになったらあれになるんかなというぐらい冴羽獠だった。それだけでもうかなり満足。